Фильм недели
вчера
Kingsman: умри, но после нас
После кончины ведущего агента секретного бюро Kingsman Гарри Харта высокое место с легкостью занял его лондонский ученик Эггси. Вместе со...
Комментарии (3): Больше всего меня взбесило... далее
30 августа
«Малыш на драйве»: саундтрек из-под колес
Чем сложнее работа – тем драйвовее плейлист.
Комментарии (8): ходила недавно... несколько... далее
Французский эксперт посадит тюменские рестораны на хлеб и воду? Тюменские рестораны – просторные, оригинальные и по ряду признаков могут посоревноваться с европейскими собратьями премиум-класса, но в них все же не хватает воды и хлеба. Такой вывод сделал французский эксперт-аналитик, дипломированный специалист в сфере питания (высшая школа ISARA, г. Лион,...
Комментарии (2): Вкус72 единственный в... далее
Его Величество Сыр: шесть сырных рецептов Он вдохновляет некоторых художников на создание произведений искусства, преподносится королевским особам в качестве необычного подарка, его используют как особую валюту и ему устанавливают памятники. При этом он найдется на полке холодильника практического каждого из нас. Речь, конечно, о сыре!...
Комментарии (2): Сыр особо не люблю в чистом... далее
Шашлык – просто песня Итальянский певец Альбано Корризи (Felicita!) обладает не только певческим, но и кулинарным талантом. Сладкоголосый тенор готовит удивительно вкусные блюда на гриле, причем в качестве топлива использует исключительно дрова из оливы. У него получается не просто шашлык, а шашлык – просто песня! Мы...
Все на пикник! В жаркий майский день многие из нас мечтают уехать из душного города на природу. Все на пикник! Как известно, на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку. Поэтому лучше всего заранее составить меню из простых и вкусных блюд для беззаботного выходного дня на природе. Сэндвичи, тарталетки,...
Комментарии (18): Главное - не забудьте свой... далее
«72 рецепта»: запахло жареным!
Начинает жарить весеннее солнышко, и разгорается аппетит. Куда спешит народ в выходные дни? Да на шашлыки, конечно! Пора жарить и вам, наши дорогие читатели: мы приглашаем вас принять участие в кулинарном конкурсе «72 рецепта». Тема конкурса – «Гриль-меню». Блюда можно готовить из любого, даже...
Комментарии (2): покупайте пермское далее
Невозможно пересолить!
На что мы обращаем внимание, просматривая меню дорогого ресторана? Конечно, на экзотические блюда: заказывать их, возможно, не будем, а вот посмотреть интересно! Как-то я добрался до последней странички меню и просто выпал в осадок – клиентам ресторана предлагали 22 вида соли! Зачем такое...
Комментарии (3): Теперь бы статейку про спички. далее
Странные открытия в кулинарии Все выдающиеся открытия в мире имеют свою историю. Кулинария – не исключение. У многих рецептов есть своя история появления на свет. Чаще всего рождались они спонтанно, но сохранились и дошли до нас через много лет, пусть и слегка в измененном составе. Многие из этих блюд пользуются популярностью...
Комментарии (4): Маргарита готовиться не... далее
Пасхальные угощения
Праздник Светлой Пасхи в этом году приходится на 20 апреля. В это время принято отправляться в гости и принимать гостей, накрывать стол и делиться угощениями. Но Пасха – это не 24 часа праздника, а как минимум целая неделя, которая следует за ней – Светлая седмица. Поэтому угощений должно быть...
Кофеманам посвящается… Для многих из нас завтрак начинается с чашечки кофе. Это особенный ритуал: не просто растворить гранулы кофе в кипятке, а сварить настоящий, ароматный напиток. Не зря именно кофе считается самым популярным напитком в мире. Доказано, что чаще всего аппетит возбуждает аромат кофе, на втором месте –...
Комментарии (30): Самый дорогой сорт кофе в... далее
Полцарства за тарелку супа 30 миллиардов порций – именно столько супа, если верить статистике, съедают в год во всем мире. Ничего удивительного: его поклонники есть в каждой стране. Даже праздник специальный отмечают каждый год. 5 апреля – Всемирный день супа! Кто и когда впервые приготовил суп – не известно. Да и важно...
Комментарии (33): 30 миллиардов порций на 7... далее
Чего бы съесть, чтобы похудеть? Если женщина села на диету, значит через два часа она улетает на море... Знакомая история? Сколько раз мы обещали себе начать новую жизнь с понедельника, расстаться с вредными привычками – со следующей недели, сесть на диету – этой весной. Итог чаще всего один – с легкостью забываем о своих...
Комментарии (27): В спортзал кто нибудь... далее
Цыпленок имени Ярмольника Знаете, как началась слава актера Леонида Ярмольника? Однажды на одной из юмористических телепередач он изобразил цыпленка табака. С тех пор прошлом много лет, Ярмольник стал известным и даже почти великим, а вот любимое блюдо советских людей на фоне изысков французской и итальянской кухни как-то...
Комментарии (8): Очень аппетитно смотрится далее
День рождения бутерброда В Америке – ход-дог, в Англии – сэндвич, во Франции – крок-месье, в Италии – брускетта, в Мексике – фахитас. В России же эту закуску мы называем просто – бутерброд. Само слово с немецкого переводится как «хлеб с маслом». Долгое время в нашей стране считали именно так: классический образец...
Комментарии (33): Интересно, где увидели "Д"... далее
Постный стол: полезно и вкусно В каждой семье существуют традиции. Будучи детьми, мы не всегда понимаем и, главное, принимаем их. Но когда мы взрослеем, при воспоминаниях о них на душе становится тепло, а лицо расплывается в улыбке. Как бы это банально ни звучало, но у меня одно из самых трепетных воспоминаний из детства...
Комментарии (44): Хочу любые!!! далее
Меню для постного ужина Постная еда – скучная и однообразная. Так могут подумать гурманы, предпочитающие сочный стейк или нежное мясо под шапочкой из сыра и майонеза. Звучит и правда очень аппетитно. Но, отказавшись на время поста от продуктов животного происхождения, можно полакомиться не менее вкусными блюдами в...
Комментарии (46): А когда он у нас кончается? далее
Меню олимпийцев: еда для победы Что может сделать из рядового спортсмена настоящего олимпийца? Долгие годы тренировок, хорошая генетика, упорство, везение, в конце концов. Питание атлета тоже занимает не последнее место в его борьбе за золото. В составе любой сборной можно найти тренера по разработке индивидуальных диетических...
Комментарии (23): Настоящие спортсмены на... далее
Битва свиней: хамон vs пршут В 2000 году в городе Ровно был торжественно открыт памятник свинье. На пьедестале, на котором восседает толстая хрюшка, укреплена табличка: «От благодарных украинцев». За что такая честь? Считается, что свинья спасла украинцев от голода во время татаро-монгольского нашествия, так как монголы,...
Комментарии (21): Пробовал я эти "штучки" они... далее
Всё будет в шоколаде «Чоколатль», а именно так ацтеки называли ароматный напиток из какао-бобов, на протяжении многих веков считали «пищей богов», священным напитком. Правда сегодня он вряд ли бы пришёлся по вкусу сладкоежкам, всё-таки готовили его с добавлением перца чили. Можно спорить, считается ли тёмный шоколад афродизиаком или нет, но настроение от вкусной шоколадной плитки у многих улучшится наверняка...
Комментарии (5): Сто лет брауни не готовила.... далее
Поэзия мясного фарша Знаете, где самые романтические вечера в Иране? В Ширазе. «Как бы ни был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий….» – вот так писал в стихотворении о мистической красавице Шаганэ русский поэт Сергей Есенин. Но в Персии-то поэт не был, и Шираз не видел. А зря! Шираз прекрасен. Этот древний...
Комментарии (6): Был в Тегеране целую... далее
Каждое утро девушки делают это… Чистая бархатная кожа, густые шелковистые волосы, белые здоровые зубы и крепкие ногти – не об этом ли мечтает каждая девушка? На словах мы нередко готовы делать все ради себя любимых, однако проснувшись рано утром максимум на что способны – состряпать бутерброд. Хотя именно утром необходимо...
Комментарии (24): пишут что ещё и память... далее
Кухня хуэйхуэев Нежные ломтики мяса на тонких, полупрозрачных лепестках теста. Вдыхаю аромат блюда, пробую на вкус… Кажется, еще немного, и начинаю терять сознание. Что за блюдо мне подали? Бешбармак из конины. О, я вас умоляю, не морщите носик, мадам: «Ах, это не haute cuisine!» Между прочим, французы очень...
Комментарии (4): а зачем яйцо в лагман?... далее
Пиццу заказывали? Тянущийся сыр, хрустящее тесто, запеченные томаты и поджаренные колбаски – это описание не спутаешь, пожалуй, ни с одним блюдом, ведь речь идет о пицце. Только вспомните ее аромат, и в воображении сразу вырисовывается сытный и сочный треугольный кусок запеченной радости. Что из себя представляет...
Комментарии (2): Да и вообще хотелось чтобы... далее


Страницы: первая <<  1   2   3   4   5   6   7  >> последняя



Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету