Страницы:  1   2   3  >> последняя

 АВРААМ НОРТОН
#1 19 сентября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

"ЛЁД И ПЛАМЯ" Мороженое сливочное,

красное вино (сладкое

или полусладкое),

коньяк,

ягоды и фрукты можно

замороженные ( вишня

или черешня, клубника,

киви)

Мороженное разложить

по креманкам. Киви

очистить, нарезать

тонкими ломтиками и

выложить сверху

мороженного. Вишню и

клубнику положить на

сковороду, залить

красным вином, довести

до кипения, после этого

добавить коньяк. Самое

главное! Не давая

остыть, кипящей смесью

заливаем мороженное.

Есть надо сразу, пока

мороженное не

растаяло, а ягоды еще

теплые.

 АВРААМ НОРТОН
#2 20 сентября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

паста "ОСТРОВА

ЛЮБВИ"

1 кг спелых

грейпфрутов, 1

стакан меда.

Очищенные от

кожуры грейпфруты

измельчить в

блендере и

растереть с медом

деревянной ложкой.

Пасту переложить в

стеклянную банку и

подавать на десерт к чаю или кофе

вместо варенья.

 АВРААМ НОРТОН
#3 22 сентября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

манговый мусс

"ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ"



Инструкции:



4 спелых плодов

манго очистить от

кожицы, удалить из

них косточки.

Мякоть взбить

миксером до

образования пюре,

отложив половинку

одного плода. 4 ст. л.

пюре смешать с 5 ст.

л. лимонного сока,

залить смесь

распущенным

желатином (1

пакетик) и

перемешать. В

оставшееся пюре

добавить 500 г

обезжиренного

йогурта, 100 г

сахара, щепотку

ванилина,

желатиновую смесь,

перемешать.

Выложить смесь в

форму и поставить в

холодильник на

полчаса. Готовый

мусс разложить в

креманки, украсить

кусочками из

оставшегося плода

манго и взбитыми

сливками (200 г).

 АВРААМ НОРТОН
#4 22 сентября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Коктейли

"ФОРМУЛА ЛЮБВИ"

Важно соблюдать

пропорции напитков

в коктейле. Не стоит

наливать их «на

глазок» или на

«полпальца».

Заведите мерную

стопку.

BAKARDI & MARTINI:

Приготовить этот

коктейль - проще

простого. Налейте в

широкий бокал 50

мл. вермута Martini

Rose, затем 50 мл.

светлого рома

Bacardi. Не

смешивайте оба

напитка.

БЕЛЫЙ РУССКИЙ:

В шейкер бросьте

два кубика льда.

Затем влейте туда 30

мл. ликера «Калуа»,

50 мл. водки и 30 мл.

сливок. Взбейте и

вылейте в стакан.

Совет: Возьмите

сливки 20 %

жирности.

ПИНА КОЛАДА:

Самый сладкий

напиток для

праздника на

отдыхе! Смешайте в

шейкере 100 мл.

ананасового сока, 50

мл. светлого рома

Bacardi и 25 мл.

ликера «Малибу».

Налейте в

очищенный кокос,

украсьте зеленью.

МОХИТО:

Свежесть морского

утра оттените

бодрящим «Мохито».

Взбейте в шейкере

колотый лед, 1

пучок мяты, 50 мл.

светлого рома

Bacardi, 100 мл.

содовой, 20 мл.

лимонного сока, 30

мл. сахарного

сиропа. Налейте в

высокий стакан и

украсьте долькой

лайма.

 ANGEL LOVE
#5 22 сентября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 405
была 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Коктейль Секс на пляже

(Sex on the Beach)



2 части водки : 1 часть персикового шнапса :

2 части апельсинового сока : 2 части клюквенного сока.

Подается в хайболе со льдом и долькой апельсина или лимона.





Коктейль Оргазм

(Orgasm)

1 часть ликера Cointreau : 1 часть ликера Bailey's :

1 часть ликера Grand Marnier. Все три ингредиента смешиваются

со льдом и подаются в классическом стакане (мартини-бокале).

 АВРААМ НОРТОН
#6 24 сентября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Десерт "РОЗА ЭДЕМА"



Ингредиенты на 2 порции

50 г. сливочного масла

2 яичных белка

2 ст. ложки сгущенки

1 ст. ложка сахарной пудры

1/2 ч. ложки апельсиновой эссенции

1 ч. ложка апельсинового ликера

60 г. малины

Для оформления

60 г. масляного крема

50 г. тёмного шоколада

40 г. белого шоколада

Для суфле взбейте яичные белки до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, всыпьте сахарную пудру, добавьте смешанные до получения однородной массы размягченное масло, сгущенное молоко, ликер и эссенцию, перемешайте, охладите.

Подавайте суфле с ягодами, оформив розочкой из сливочного крема, темным и белым шоколадом.

 ANGEL LOVE
#7 25 сентября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 405
была 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Коктейль "Маргарита"



В декабре 1953 года журнал Esquire признал коктейль Маргарита - напитком месяца. Однако изобретен он был намного раньше. Надо отметить, что это коктейль с богатой историей. Коктейль в разных его вариациях возникал с 1936 по 1948 год, но пальму первенства в изобретении отдают Даниэлю Негрето, который вместе с братом Дэвидом открыл бар в отеле Garci Crispo. Однажды Дэвид надумал жениться, и за день до бракосочетания Даниэль подарил своей будущей невестке Маргарите только что придуманный им коктейль.



Возможно также, что в 1942 к легенде о "Маргарите" приложил руку другой бармен с латиноамериканскими корнями - Пинчо Моралес. История гласит, что мексиканский бар Tommy's Place зашла женщина и заказала коктейль Магнолия. У Пинчо не нашлось нужных ингредиентов и он решил схитрить. Успех подмены был настолько феноменален, что коктейль быстро обрел славу.



Надо отметить, что Маргарита является в США настолько популярной, что многие исследователи пишут серьезные работы относительно происхождения коктейля, его первого автора и классических пропорций напитка. Мы же остановимся на нескольких популярных рецептах коктейля Маргарита.



Рецепт коктейля Маргарита

В коктейль Маргарита входят текила, ликеры Куантро или Triple Sec на выбор и сок лайма.

Пропорция коктейля Маргарита такова 7 частей текилы : 4 части ликера : 3 части сока лайма



Маргарита подается в классическом стакане для коктейлей. Ободок бокала смазывается соком лайма и опускается в соль. Таким образом создается "эффект инея" на бокале. Затем смешивается коктейль. Необходимо быть очень осторожным при приготовлении, что соль не попала в бокал. Традиционно в бокал опускаются кубики льда.



Для приготовления Маргариты предпочтительная серебряная или белая текила (более легкие виды), хотя некоторые бармены используют и "репозадо" и "золотые" текилы. По большому счету, Маргарита самый популярный коктейль на основе текилы, хотя остерегайтесь - неумелый бармен может сделать его слишком сладким и тогда впечатление будет испорчено.



Частенько Маргариту подают смешанной с мелко наколотым льдом. Этот шедевр называется "Замороженная Маргарита".



Что же до соленого ободка, через который Маргарита попадает к нам в рот, то многие бармены считают, что соль портит вкус напитка. Ведь по большому счету к ликеру соль не подходит, а текилы как таковой в Маргарите уже не чувствуются. Поэтому верхом манерности будет покрыть только одну половинку ободка солью, а другую оставить чистой, чтобы тот, кого угощают коктейлем всегда мог попробовать его настоящий вкус.



В последнее время существует тенденция - делать Маргариту более сладкой. Нельзя сказать, чтобы эта идея была очень хороша, но женщинам она определенно нравится. Для того, чтобы придать коктейлю более сладкий вкус бармены используют бутылочный сок лайма или лимонный сок, а в Мексике по-прежнему делают Маргариту исключительно с местной разновидностью лаймов - маленькие и горькие зеленые лимончики с тонкой кожицей.



Если вам приходилось слышать о клубничной Маргарите - не удивляйтесь. Страсть к экспериментам ведет барменов к новым вершинам. Но традиционно под термином "коктейль Маргарита" понимается коктейль с соком лайма. Поэтому когда в Маргариту добавляется какой-либо иной сок, принято делать соответствующее пояснение - Клубничная Маргарита или Земляничная Маргарита.



Еще несколько видов пропорций коктейля Маргарита



6 частей текилы : 3 части ликера : 3 части сока лайма

6 частей текилы : 4 части ликера : 2 части сока лайма

6 частей текилы : 2 части ликера : 2 части сока лайма

6 частей текилы : 6 частей ликера : 6 частей сока лайма

 АВРААМ НОРТОН
#8 26 сентября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

коктейль «МОЯ ЛЮБОВЬ»





Смешать виски, вишневый сироп, лимонный сок в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий граненый бокал. Добавьте в бокал несколько кубиков льда и украсьте край бокала кружком лимона.Прибавь сюда лёгкий поцелуй чтобы закрепить свой успех у любимого человека!



Ингредиенты одной порции:

виски

50 мл



сироп вишневый

25 мл



сок лимона

25 мл



лед

по вкусу



лимон

1 кусочек

 АВРААМ НОРТОН
#9 26 сентября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Сергей, бармен казино "Соул", член Барменской Ассоциации России:

- Чтобы подарить любимому человеку незабываемый романтический вечер, желательно хорошо продумать, что вы будете пить. Ограничиться шампанским -неплохой вариант. Но можно пойти дальше и устроить коктейль-вечеринку.

"Инициатор - он"

Идя в гости, прихватите с собой черносмородиновый ликер, белое вино и шампанское. Приготовьте коктейль "Кир": в бокал налейте сначала 120 мл вина, потом - 40 мл ликера. Не смешивайте! Потом так же приготовьте коктейль "Кир Роял", заменив белое вино шампанским. Другой вариант - вы достаете из сумки ликер "Какао Темный", бренди и сливки и готовите из всего этого коктейль "Александр". По 30 г каждого напитка смешайте в шейкере со льдом.

"Инициатор - она"

Купите "Самбуку" и "Текилу" и приготовьте коктейль "Рыжая собака". Сначала наливаете в бокал 25 мл "Самбуки", а сверху - столько же "Текилы". А для себя припасите "Бейлис" и молоко. Просто смешайте, и этим легким коктейлем скрасьте себе вечер.

 АВРААМ НОРТОН
#10 27 сентября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

сицилийское мороженое "ВЛЮБЛЕННЫЙ МАФИОЗИ"

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

молоко - 0,5 л.;

яичные желтки - 5 шт.;

сахар - 135 гр.;

щепотка ванили;

взбитые сливки -300 мл.;

измельченные фрукты - 100 гр.;

измельченный миндаль - 60 гр.;

горький шоколад -100 гр.;

мороженое - 250-500гр.



В первую очередь разогреваем молоко, добавив в него необходимое количество ванили. Затем молоко необходимо остудить.

А пока оно остывает, взбиваем яичные желтки с сахаром. Когда молоко остыло, добавляем в него взбитые яичные желтки.

Затем полученную смесь варим, непрерывно помешивая, но до кипения не доводим. Получившийся в конечном итоге теплый крем, нужно положить в мороженое.

Помещаем мороженое с кремом в нержавеющую посуду емкостью 1 литр и имеющую круглую форму и убираем в морозилку.

Тем временем взбиваем сливки, добавляем в них измельченные миндаль, шоколад, фрукты. Заполняем этой начинкой основную смесь с мороженым и опять же убираем на 4 часа в морозилку.Подачу мороженого сопровождать исполнением зажигательной тарантеллы и страшных сицилийских ругательств-и тогда внимание Мафии Вам точно обеспечено!

 АВРААМ НОРТОН
#11 29 сентября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ

Как известно, лучшими поварами во все времена считались мужчины. И если современный мужчина заходит на кухню исключительно ради ревизии холодильника, то в этом просчеты женщин, которые просто недооценивают его кулинарные возможности и способности.Предлагаю открыть любимой глаза на свои поварские таланты. А если у Вас пока еще нет своих фирменных рецептов, попробуйте воспользоваться этим.

Возьмите десяток яиц, отделите желток от белка, и охлажденные белки хорошенько взбейте. Хорошо взбитые белки означает, что их объем увеличился раз в пять. Главное, чтобы полученная пена не осела. Поэтому заранее взбейте желтки со стаканом сахара и четвертью стакана муки, натрите на крупной терке 150 г шоколада. И все перемешайте.

Добавьте в полученную смесь 2,5 стакана горячего молока и проварите до загустения. Полученную массу смешайте со взбитыми белками, уложите в смазанную маслом форму и - в духовку.

Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой.Рекомендуется подавать прямо в постель!

 АВРААМ НОРТОН
#12 2 октября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

десерт "ЖЕЛАНИЕ"

Очень просто и быстро!

Купите в супермаркете разнообразных фруктов; бананы, яблоки, персики, груши, манго или папайю. На ваше усмотрение. Все по одной штуке. Порежьте на кусочки, залейте шоколадом, остудите (можно в холодильнике).

ГОТОВО!

Можно упаковать в красивую коробочку.

Наслаждайтесь замечательным десертом вместе с любимым!!!

 АВРААМ НОРТОН
#13 3 октября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

"КЛУБНИЧНАЯ БОМБА"

500 г клубничного мороженого, 500 г свежей клубники, 1упаковка густых сливок, 2 ст. л. сахарной пудры.

Клубнику необходимо вымыть, очистить от хвостиков. Несколько ягод с хвостиками оставьте для украшения. Глубокую форму наполните половиной мороженного (250г), сверху выложите подготовленную клубнику и накройте ее оставшимся мороженным. Поверхность десерта необходимо разровнять. Форму с десертом необходимо поставить в морозильник на 30 минут. Густые сливки необходимо взбить с сахарной пудрой.

Теперь достаем десерт из морозильника, накрываем форму сверху тарелкой и переворачиваем десерт. Сверху украшаем клубникой и взбитыми сливками.

 ANGEL LOVE
#14 6 октября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 405
была 19 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

«Сладкие истории»

от Григория Лепса и его супруги Анны

Звездный десерт: "Малиновый торт - безе"





Вам потребуется:



3 яичных белка

3/4; стакана сахарной пудры

1 ч. л. рубленых миндальных орехов

Сахарная глазурь

Листики малины для украшения





Для начинки:



3/4; стакана мягкого нежирного сыра

1. ст. л. светлого меда

1 ст. л. апельсинового ликера

1/2; стакана творога

2 стакана малины





Разогрейте духовку до температуры 140 градусов. Вычертите на двух листах пергаментной бумаги круги диаметром 20 см. Положите листы на два противня.



Взбейте миксером в посуде белки в мягкую пену, затем, постепенно добавляя сахарную пудру, - в густую массу.



Выложите ее на подготовленные противни по размеченному кругу, распределяя ее ровным слоем. Посыпьте один корж миндальными орехами. Выпекайте полтора-два часа, затем отделите бумагу и остудите.



Чтобы приготовить начинку, смешайте мягкий сыр, мед и ликер в посуде. Примешайте творог и малину, оставив три лучшие ягоды для украшения.



Положите корж без орехов на разделочную доску, аккуратно смажьте начинкой, сверху-корж с миндалем. Посыпьте сахарной глазурью, переложите на сервировочное блюдо и украсьте ягодами и листиками малины. Приятного аппетита!

 АВРААМ НОРТОН
#15 14 октября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

десерт "УТРЕННЯЯ РАДУГА"





500 г готового бисквита

95 г джема

250 г сахара

3 яичных белка

60 мл тёмного пива "Старый мельник"

Бисквит разрезать вдоль на пласты, промазать джемом и уложить друг на друга.

Для приготовления пивной глазури соединить сахар с пивом и сварить густой сироп. Одновременно взбить 3 белка до получения белого цвета, тонкой струйкой влить сироп в белки, не переставая взбивать. Глазурь готова.

Готовый бисквит полить пивной глазурью, охладить, разрезать на пирожные и оформить свежими ягодами, фруктами, орехами и сливками.

 АВРААМ НОРТОН
#16 14 октября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

ЧАЙНО-ЯИЧНЫЙ ПУНШ

100 мл виски, 200 мл горячего крепкого чая, 4 ч. л. сахара, 2 ст. л. взбитых сливок.

Виски разлить в два стакана. Залить горячим чаем, с растворенным в нем сахаром. Украсить пенной шапкой из взбитых сливок и сразу подавать.

 АВРААМ НОРТОН
#17 20 октября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

БРУСКЕТТА С ФРУКТАМИ

Ингридиенты:

- белый батон

- 250 граммов сахарной пудры

- ванильная палочка

- 50 граммов коньяка

- 6 абрикосов

- 6 слив

- 6 персиков

- 100 граммов сливочного масла

Брускетта - это вид бутерброда. Для начала нужно сделать ванильную сахарную пудру. 250 граммов сахарной пудры сбиваем с ванилью или с ванильной палочкой (она режется на несколько кусочков). После того как сбили, нужно просеять пудру, для того, чтобы не было крупных частиц.

Из фруктов (абрикосы, сливы, персики) вынимаем косточки и нарезаем на маленькие дольки. Все это засыпаем ванильной сахарной пудрой и добавляем 50 граммов коньяка. Необходимо оставить мариноваться на 20 минут.

Батон разрезаем вдоль, а затем на небольшие кусочки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем фрукты на кусочки батона. Все это запекаем при температуре 180°С в течении 20-25 минут

 АВРААМ НОРТОН
#18 24 октября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!

Удивительно вкусно, искристо и остро!

Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!

Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!

Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров!

Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!

Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!

В группе девушек нервных, в остром обществе дамском

Я трагедию жизни претворю в грезофарс...

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!

Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!

Игорь Северянин.

Подавать так:

1 бутылка полусухого шампанского, 1 банка (750 мл) консервированных ананасов с сахаром, 200 мл водки.

Нужно смешать в графине сок от ананасов с водкой. В бокалы разлейте шампанское и добавьте смесь по вкусу. Подавать с дольками ананаса.

 АВРААМ НОРТОН
#19 24 октября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

БАНАНЫ ПО-ЯМАЙСКИ

- банан - 4 шт.

- ямайский ром - 2 ст. л.

- сливочное масло -125г

- темно-коричневый сахар - 100г

- лимонный сок - 50мл

- мускатный орех (тертый) - 1/4 чайной ложки.

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%.

Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.P.S. Музыкальное сопровождение:UB-40 и всё что может напомнить рэгги

 АВРААМ НОРТОН
#20 25 октября 2009
Ответить Цитировать


Сообщений: 75
был 21 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

АБРИКОСЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

500 г абрикосов, 200 г творога, 3 ст. л. сахарной пудры, 0,5ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. лимонной цедры.

Творог растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы, добавить лимонный сок, цедру, тщательно перемешать. Абрикосы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. На половинки абрикосов с помощью кондитерского мешочка выдавить крем (в углубления, оставшиеся после удаления косточки, и частично вокруг них)

Страницы:  1   2   3  >> последняя

  





Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету