Рыба для этого блюда подойдет абсолютно любая, поэтому выбрать можно ту, что более по душе. В нашем случае Роман Федоришин использовал средиземноморскую дорадо. Также, по мнению повара, наиболее удачно подойдет муксун, судак или минтай.

Особого внимания на жирность продукта можно не обращать – прекрасно сбалансирует блюдо соус «Белое вино». Рецепт филе белой рыбы под соусом «Белое вино» шеф-повар придумал специально для гостей Vintage. Это угощение можно найти в обновленном меню ресторана.

Для приготовления четырех порций блюда понадобится:

  • 400 граммов филе рыбы;
  • 120 граммов кабачка (цукини);
  • 200 граммов кус-куса;
  • Соль, специи по вкусу.

Для соуса «Белое вино» необходимо:

  • 300 миллилитров сливок;
  • 80-100 граммов репчатого лука;
  • 50 граммов белого сухого вина;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Все дело в соусе

Самое пикантное в этом блюде – процесс приготовления соуса. Здесь нужно учитывать два нюанса: не пережарить лук и как следует выпарить алкоголь из вина. Как пояснил шеф-повар, лук нужно пассировать до тех пор, пока он не станет прозрачным. Дожидаться, когда он станет золотистого цвета, не стоит. Иначе соус приобретет кремовый оттенок, испортив внешний вид блюда.

Чтобы сливки в соусе не свернулись, из вина нужно обязательно выжечь спирт. Это можно сделать любым удобным способом. Если сливки не затягиваются, то им можно помочь мучной смесью, разведенной в воде. На вкус соуса это не повлияет.

Необычный гарнир

Роман Федоришин предложил уйти от привычного риса, а использовать в качестве гарнира кус-кус. Это недорогая и простая в приготовлении крупа хорошо сочетается с рыбой. Если кус-кус правильно преподнести, то и он в этом блюде может зазвучать как ризотто.

Вообще в ресторане Vintage можно попробовать такие редкие гарниры, как булгур, киноа и другие. Они будут интересны не только любителям кулинарных экспериментов, но и приверженцам здорового образа жизни. Крупы не калорийные, но питательные и очень полезные.

«Wow-повар»: рыба под винным соусом

О ресторане:

Ресторан Vintage – это достойное место для проведения любого формата мероприятия, будь то встреча друзей или романтическое свидание, деловые переговоры или праздничный банкет. Изысканный и богатый интерьер – черная мебель из дерева и кожи, роскошь, подчеркнутая контрастным белым цветом, мерцание сквозь кристаллы люстр и бра – придадут торжественный шик любому событию. А еще с 19 мая ресторан Vintage меняет формат заведения. Теперь здесь можно будет не только окунуться в атмосферу романтики, но и почувствовать себя героем светского раута, исполнить свои любимые музыкальные композиции, стать звездой танцпола и насладиться блюдами европейской и русской кухни. Теперь это ресторан-караоке холл Vintage.

«Wow-повар»: рыба под винным соусом

Шеф-повар ресторана Vintage и кофейни&караоке-клуба Avenю Роман Федоришин в профессии около 10 лет. Имеет высшее профессиональное образование по специальности повар-кондитер. В компании «Вкус 72», где является шеф-поваром заведений ресторанной федерации, работает уже очень давно. Все блюда, предложенные в Vintage и Avenю, разрабатывает совместно с бренд-шефом, стараясь придумать что-то новое, интересное и необычное для любимых гостей. Поклонник английского повара, ресторатора и телеведущего Джейми Оливера. Любит мультикухню – сочетание различных гастрономических традиций в одном блюде.

«Wow-повар»: рыба под винным соусом