≈да за три рубл€: готовим пасту, куриные рулеты и сырники как у бабушки

¬сю неделю —еть городских порталов готовит разные и бюджетные блюда дл€ семьи, а помогает нам в этом посто€нна€ участница кулинарных форумов, повар-любитель »рина Ќедосекова. ѕо услови€м у нас есть всего три тыс€чи рублей, на которые мы закупили продукты — из них мы приготовим п€ть завтраков, п€ть обедов и п€ть ужинов в течение этой недели. ¬ первый день мы подавали на стол омлет-бризоль, индейку с картофелем и фаршированные перцы, на этот раз пришла пора домашних сырников, куриных рулетов и италь€нской пасты.

«автрак: сырники и овс€нка

  • творог — 200 граммов;
  • €йцо — 1 штука;
  • мука — полстакана;
  • соль, сахар, ванильный сахар — по щепотке;
  • сода — на кончике ножа.
Ќа сырники вам понадобитс€ этот нехитрый набор и 15 минут
Ќа сырники вам понадобитс€ этот нехитрый набор и 15 минут

«амешиваем тесто: творог соедин€ем с €йцом, добавл€ем часть муки, соль, сахар и соду. ќстатки муки высыпаем на доску или пр€мо на стол, где вы готовите, — так удобно раскатывать тесто.  ак только оно станет эластичным, делите на небольшие кругл€ши.

«—иром» раньше называли творог, отсюда и название сырников
«—иром» раньше называли творог, отсюда и название сырников

¬ сковородке уже разогрето масло. Ѕерем первый творожный «Єжик», слегка придавливаем, придаЄм нужную форму и отправл€ем загорать. —ырники жар€тс€ на среднем огне. ѕока процесс идЄт, можно сварить овс€нку.

ќвс€нка, сэр
ќвс€нка, сэр

ƒл€ трЄх порций каши нам понадоб€тс€:

  • молоко — 3 стакана;
  • овс€нка — 1 стакан;
  • соль, сахар — по вкусу.

Ќагреваем молоко в кастрюле, добавл€ем сахар и соль, высыпаем хлопь€.  ашу нужно варить на среднем огне, посто€нно помешива€. ѕо готовности добавьте сливочное масло (по желанию) и разложите по тарелкам.

ѕодавать завтрак »рина советует с вареньем, повидлом или сгущенкой, замороженными или свежими €годами — словом, выставл€йте на стол всЄ, что найдете. —ырники посыпьте сахарной пудрой или какао — дл€ красоты.

—ырники получились воздушные и в меру сладкие. ягоды сделали овс€нку не такой скучной
—ырники получились воздушные и в меру сладкие. ягоды сделали овс€нку не такой скучной

ќбед: паста с м€сным соусом

Ќа обед второго дн€ »рина предлагает пасту с м€сным соусом — готовитс€ быстро, донести в контейнере до офиса — легко. ƒл€ приготовлени€ нам нужно:

  • фарш — 300 граммов;
  • помидор — 3 штуки;
  • макароны — 250 граммов;
  • сыр — 50 граммов;
  • врем€ приготовлени€: 25 минут.
Ќа пасту мы планируем потратить всего полчаса
Ќа пасту мы планируем потратить всего полчаса

ќдновременно ставим на плиту кастрюлю с водой и сковородку с маслом.  огда закипает перва€, начинаем варить макароны — посолив и помешива€. ¬ сковородке обжариваем фарш с мелко нарезанными томатами. ƒл€ аромата покрошите зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Ќрав€тс€ специи — добавл€йте и их.

≈сли у вас остались урожайные помидоры — прекрасно, ведь ни один магазин не заменит вкуса домашних овощей
≈сли у вас остались урожайные помидоры — прекрасно, ведь ни один магазин не заменит вкуса домашних овощей

‘арш тушитс€ 15 минут, за это врем€ макароны свар€тс€ до состо€ни€ альденте — чуть плотные, они дойдут до полной готовности уже под крышкой сковороды, вместе с м€сным соусом. “рЄх минут будет достаточно, чтобы паста пропиталась ароматом томатов. Ќа мелкой тЄрке натрите сыр, перед подачей посыпьте им пасту.

ћожно обедать.

√отовое блюдо украсьте сыром перед тем, как подать его
√отовое блюдо украсьте сыром перед тем, как подать его

”жин: суп-пюре из тыквы, куриные рулетики с сыром и кабачковой лапшой

 ому-то суп на ужин может показатьс€ фантастикой, на деле же это идеальный вариант дл€ тех, кто следит за фигурой, и теплый аперитив дл€ особенно голодных. —делать тыквенный суп очень просто — все сварить и перемешать. „то дл€ этого нужно:

  • тыква — 1 штука;
  • картофель — 3 больших или 5 маленьких;
  • сыр сливочный — полбанки.
“ыквенный суп называют самым осенним блюдом
“ыквенный суп называют самым осенним блюдом

¬се почистите, порежьте небольшими кусочками и сварите. ј затем возьмите блендер и превратите содержимое кастрюли в пюре, добавив сливочный сыр.

—ыром суп заправл€ем в самый последний момент
—ыром суп заправл€ем в самый последний момент

—олите-перчите, украшайте специ€ми тарелки и отправл€йте на стол. Ќе забудьте сметану: белое на жЄлтом — это не только красиво, но и вкусно.

 омпозицию идеально завершит нарезанный, слегка обжаренный и натертый чесноком багет. — остатками сыра можно сделать брускетты.

≈да за три рубл€: готовим пасту, куриные рулеты и сырники как у бабушки

  тем, кому супа мало, отправл€етс€ т€жела€ артиллери€ в виде куриных рулетиков. —обираем на столе:

  • филе куриное — 3 штуки;
  • сыр — 100 граммов;
  • кабачок — половинка;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • зелень — по вкусу.
≈да за три рубл€: готовим пасту, куриные рулеты и сырники как у бабушки

»значально мы покупали четыре порции филе. ƒл€ вечерних рулетиков нам понадоб€тс€ три, четвертую можно порезать на мелкие кусочки, пожарить и убрать в холодильник — пригодитс€ дл€ будущего завтрака.

 уски филе мы маринуем в соевом соусе, а если его под рукой нет, подойдут стандартные специи дл€ птицы или соль и перец. ћ€су хватит часа, чтобы впитать в себ€ ароматы пр€ностей, дальше отбиваем его. „тобы после готовки не пришлось отмывать всю кухню, засуньте филе в пакетик. ¬ отбитые кусочки выкладываем сыр и мелко порубленную зелень. јккуратно сворачиваем филе рулетиками и отправл€ем в разогретую духовку на полчаса. –улеты окрепнут и запекутс€, если боитесь, что они развал€тс€ — закрепите их зубочистками.

ѕока готовитс€ м€со, беритесь за кабачок. Ќадо не только сн€ть кожуру, но и срезать овощечисткой тонкие слайсы с самого плода — это будуща€ лапша.

ѕока запекаютс€ куриные рулетики, можно сделать лапшу из моркови и кабачка
ѕока запекаютс€ куриные рулетики, можно сделать лапшу из моркови и кабачка

Ётот трюк повторите с морковкой. ≈е, кстати, в первую очередь отправл€йте на сковороду — моркови нужно пожаритьс€ 7–10 минут, а кабачку достаточно и п€ти.

 уриный рулет получилс€ пр€ным за счЄт зелени и сочным благодар€ сыру. ќвощна€ лапша — решение легкого и непривычного гарнира. ƒолой кабачковые запеканки! Ўутка, до них мы ещЄ доберемс€. ѕри€тного аппетита!

≈да за три рубл€: готовим пасту, куриные рулеты и сырники как у бабушки
–улет получилс€ сочным и нежным
–улет получилс€ сочным и нежным

¬ предыдущей серии мы рассказывали, как приготовить перцы и омлет, чтобы было «как в ресторане».

¬ следующей серии продолжим эксперименты из кабачка и м€са, сварим ещЄ один суп (в этот раз — на обед), а на завтрак порадуем домашних шаурмой здорового человека.