Узнаете эту школьницу? Еще бы. После начала модельной карьеры её внешность сильно изменилась. И дело не только в грамотном макияже. Листайте вниз, чтобы узнать, кто это 
Узнаете эту школьницу? Еще бы. После начала модельной карьеры её внешность сильно изменилась. И дело не только в грамотном макияже. Листайте вниз, чтобы узнать, кто это 

Тюмень славится красавицами. Они покоряют мировые подиумы, выигрывают в конкурсах красоты, строят карьеру на телевидении. Но всегда ли модели были такими уверенными в себе? Неужели они никогда не переживали по поводу своей внешности? Мы прошерстили школьные альбомы самых известных тюменок, участвующих в конкурсах «Мисс Россия», и узнали, как они выглядели до походов к косметологам, именитым стилистам и хирургам. Кто-то хорошенько поработал над своей внешностью и изменился до неузнаваемости. А кто-то практически не изменился, предпочтя силиконовым формам естественную красоту. Смотрите сами.

Яна Добровольская

Яну Добровольскую в 2016 году признали самой красивой девушкой России. Тюменка и до этого участвовала в конкурсах красоты, но победа на «Мисс России» сделала её известной на всю страну. Также красавица профессионально занималась танцами и даже была участницей известного хореографического коллектива. Продолжать развиваться в этом направлении Яна не стала. Вместо этого отправилась покорять столицу.

В школьные годы Яна Добровольская тоже была хороша собой. Вы только посмотрите, какой очаровательный ребенок (нажмите на фотографию, чтобы она перевернулась — с обратной стороны увидите школьный снимок красавицы).

Алена Шишкова

Тюменка боролась за звание самой красивой девушки в 2012 году. Тогда заполучить заветную корону у неё не получилось. Она стала лишь второй вице-мисс. Тем не менее от рекламных предложений у девушки до сих пор нет отбоя. А самое интересное, что после этого конкурса она завоевала сердце рэп-исполнителя Тимати. 

А еще тюменка неоднократно становилась одной из самых сексуальных девушек России. Горячие фото Шишковой потом публиковал журнал Maxim. Красоты оценил и известный миллиардер Павел Дуров, который сделал ее прототипом для серии стикеров в его соцсети Telegram.

Роя Байрамова

Роя Байрамова уезжала из Тюмени в Москву, чтобы попытать свое счастье на конкурсе «Мисс Россия — 2017». Но, увы, не сложилось. Повторить успех своей предшественницы Яны Добровольской ей не удалось. Девушка вернулась в Тюмень, затем вышла замуж и уехала в Нижневартовск. Теперь красавица работает на местном телевидении ведущей прогноза погоды.

Роя Байрамова училась в школе № 69, где играла в КВН и активно участвовала во многих мероприятиях.

Ксения Сухинова

Ксения Сухинова — самая известная тюменка среди участниц конкурсов красоты. Хотя бы потому, что ей единственной из всех наших моделей удалось выиграть на «Мисс мира» в 2008 году. Девушка приехала в Тюмень из Нижневартовска ради учебы в университете. После триумфа на мировом конкурсе красоты Ксения осталась в Москве. Теперь она снимается в кино, клипах и ведет собственную программу. 

Так, например, нашу землячку можно увидеть в клипах Димы Билана. Еще в послужном списке Ксении Сухиновой — съемки в сериале на СТС, где ей досталась роль пилота.

Александра Тарабыкина 

Александра Тарабыкина — ученица школы № 4. Она с детства принимала участие в различных конкурсах красоты. Так, например, в 2008 году она победила в Little Miss World. Также в детстве Александра становилась участницей конкурса «Маленькая красавица». Повзрослев, девушка стала сниматься в кино — «Очень старая сказка» и «Тобол». 

Дарья Норкина 

Дарья Норкина участвовала в конкурсе «Мисс Россия» в 2015 году. Тогда она вошла в десятку самых красивых девушек, но корону так и не получила. Несмотря на это, карьера тюменки взлетела. Она зарекомендовала себя талантливым дизайнером и теперь создает украшения для звезд. Более того, пару лет назад именно она придумала дизайн короны для конкурса «Мисс мира». А этим летом и вовсе выпустила свою линию одежду. Коллекцию девушка презентовала в День города. 

В одном из своих интервью тюменка призналась, что родители ей прививали хороший вкус с самого детства.

Юлия Храмова

Юлия Храмова тоже неоднократная победительница всех возможных конкурсов красоты. В 2016 году она стала вице-миссис мира. Лицо Юлии известно уже во всем мире. Она несколько раз снималась для компании Faberlic. И принимала участие в различных зарубежных проектах. Сейчас она не только занята съемками, но и помогает начинающим моделям обрести уверенность в себе. Делает она это на разных тренингах и модельных школах.

Что стало с участницами давних конкурсов красоты — мы рассказывали в другом материале. Наш журналист узнала, как сложилась судьба красавиц из девяностых и двухтысячных. Например, финалистка конкурса «Мисс Тюмень-1997» сейчас живет в Питере и работает в благотворительном фонде. А участница этого же конкурса в 1998 году — ныне известная скандальная Instagram-дива с двумя миллионами подписчиков. А победительница «Мисс Тюмень-2000» уже больше десяти лет живет в Нью-Йорке, работает моделью и копит на собственные апартаменты на Манхеттене. Истории этих и других девушек — читайте в этом материале.