–ыба дл€ этого блюда подойдет абсолютно люба€, поэтому выбрать можно ту, что более по душе. ¬ нашем случае –оман ‘едоришин использовал средиземноморскую дорадо. “акже, по мнению повара, наиболее удачно подойдет муксун, судак или минтай.

ќсобого внимани€ на жирность продукта можно не обращать – прекрасно сбалансирует блюдо соус «Ѕелое вино». –ецепт филе белой рыбы под соусом «Ѕелое вино» шеф-повар придумал специально дл€ гостей Vintage. Ёто угощение можно найти в обновленном меню ресторана.

ƒл€ приготовлени€ четырех порций блюда понадобитс€:

  • 400 граммов филе рыбы;
  • 120 граммов кабачка (цукини);
  • 200 граммов кус-куса;
  • —оль, специи по вкусу.

ƒл€ соуса «Ѕелое вино» необходимо:

  • 300 миллилитров сливок;
  • 80-100 граммов репчатого лука;
  • 50 граммов белого сухого вина;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • —оль, специи по вкусу.

¬се дело в соусе

—амое пикантное в этом блюде – процесс приготовлени€ соуса. «десь нужно учитывать два нюанса: не пережарить лук и как следует выпарить алкоголь из вина.  ак по€снил шеф-повар, лук нужно пассировать до тех пор, пока он не станет прозрачным. ƒожидатьс€, когда он станет золотистого цвета, не стоит. »наче соус приобретет кремовый оттенок, испортив внешний вид блюда.

„тобы сливки в соусе не свернулись, из вина нужно об€зательно выжечь спирт. Ёто можно сделать любым удобным способом. ≈сли сливки не зат€гиваютс€, то им можно помочь мучной смесью, разведенной в воде. Ќа вкус соуса это не повли€ет.

Ќеобычный гарнир

–оман ‘едоришин предложил уйти от привычного риса, а использовать в качестве гарнира кус-кус. Ёто недорога€ и проста€ в приготовлении крупа хорошо сочетаетс€ с рыбой. ≈сли кус-кус правильно преподнести, то и он в этом блюде может зазвучать как ризотто.

¬ообще в ресторане Vintage можно попробовать такие редкие гарниры, как булгур, киноа и другие. ќни будут интересны не только любител€м кулинарных экспериментов, но и приверженцам здорового образа жизни.  рупы не калорийные, но питательные и очень полезные.

«Wow-повар»: рыба под винным соусом

ќ ресторане:

–есторан Vintage – это достойное место дл€ проведени€ любого формата меропри€ти€, будь то встреча друзей или романтическое свидание, деловые переговоры или праздничный банкет. »зысканный и богатый интерьер – черна€ мебель из дерева и кожи, роскошь, подчеркнута€ контрастным белым цветом, мерцание сквозь кристаллы люстр и бра – придадут торжественный шик любому событию. ј еще с 19 ма€ ресторан Vintage мен€ет формат заведени€. “еперь здесь можно будет не только окунутьс€ в атмосферу романтики, но и почувствовать себ€ героем светского раута, исполнить свои любимые музыкальные композиции, стать звездой танцпола и насладитьс€ блюдами европейской и русской кухни. “еперь это ресторан-караоке холл Vintage.

«Wow-повар»: рыба под винным соусом

Ўеф-повар ресторана Vintage и кофейни&караоке-клуба Avenю –оман ‘едоришин в профессии около 10 лет. »меет высшее профессиональное образование по специальности повар-кондитер. ¬ компании «¬кус 72», где €вл€етс€ шеф-поваром заведений ресторанной федерации, работает уже очень давно. ¬се блюда, предложенные в Vintage и Avenю, разрабатывает совместно с бренд-шефом, стара€сь придумать что-то новое, интересное и необычное дл€ любимых гостей. ѕоклонник английского повара, ресторатора и телеведущего ƒжейми ќливера. Ћюбит мультикухню – сочетание различных гастрономических традиций в одном блюде.

«Wow-повар»: рыба под винным соусом