√ебжали€ – традиционное блюдо в исторической области «ападной √рузии ћенгрелии. √отовитс€ оно из молодого сыра сулугуни и нежного м€тно-молочного соуса, подаетс€ в виде рулетиков, украшенных листь€ми м€ты и зернами граната.  ак правило, к нему предлагают мамалыгу. „тобы получить максимум удовольстви€, уверены в «’инкальной», есть это блюдо нужно по-особенному. Ћожечку мамалыги необходимо как следует пропитать в подливке, положить в рот, а затем отправить следом за ней кусочек гебжалии – именно так раскрываютс€ все нотки и полутона этого экзотического дл€ нашей страны угощени€.

ƒл€ приготовлени€ гебжалии потребуетс€:

  • килограмм сулугуни,
  • литр молока (2,5 или 3,2 процента жирности),
  • 200 граммов творога,
  • пучок м€ты,
  • соль, перец по вкусу.

ƒл€ мамалыги необходимо:

  • литр воды,
  • кукурузна€ мука (количество продукта определ€етс€ по готовности).

 ак сварить мамалыгу

Ќеобходимо нагреть воду до ста градусов и постепенно вмешивать в нее кукурузную муку до тех пор, пока масса не загустеет. ѕроверить готовность каши можно, опустив в нее дерев€нную ложку, она должна в ней сто€ть.

ќсобое внимание нужно обратить на то, чтобы каша не подгорела. ¬арить ее следует также заботливо, как манную кашу.

ƒоставать мамалыгу из кастрюли можно при помощи тарелки или круглой дерев€нной ложки, которую нужно предварительно смачивать в воде. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы каша не прилипала к ее кра€м.

1 / 3

—екреты приготовлени€ блюда

„тобы сулугуни получилс€ таким, как надо, варить его в молоке нужно до такой степени, чтобы сыр стал липким и пластичным. «атем его нужно как можно быстрее раскатать, пока он не успел затвердеть.

ћ€ту дл€ начинки советуют не перекручивать в м€сорубке, а растереть венчиком в ступке. “ак она не потер€ет свой аромат.

Ѕлюдо об€зательно нужно есть, когда оно теплое. ќстывша€ гебжали€ твердеет, тер€ет свою удивительную нежность.

1 / 4

ќ ресторане

“юменска€ «’инкальна€» – одно из 30 заведений ресторанного холдинга GG Group. Ёто традиции домашней грузинской кухни, быстра€ доставка любимых блюд, жива€ музыка, танцы до утра и удобный режим работы.

Ѕольшинство продуктов, из которых готов€тс€ блюда в «’инкальной», привоз€т непосредственно из √рузии – мука, грецкий орех, специи, мед, фасоль, варень€, ингредиенты к лимонаду и многое другое. ¬се повара заведени€ – носители менталитета этой солнечной гостеприимной страны и знатоки грузинских блюд. ќфицианты не только угост€т гостей кафе-ресторана вкусной едой, но и смогут рассказать об истории того или иного блюда и нюансах его дегустации.

«Wow-повар»: гебжали€ – дело тонкое

√оча ƒудучава – шеф-повар ресторана-кафе «’инкальна€». ƒо “юмени работал шеф-поваром в одном из московских заведений этой сети. ¬сем тонкост€м кулинарии его научил отец ¬ажа ƒудучава, в прошлом известный повар в –оссии и √рузии.

«Wow-повар»: гебжали€ – дело тонкое