¬ состав авокадо, листьев салата и сельдере€ вход€т природные биологически активные вещества – антиоксиданты, которые противосто€т старению клеток и оказывают омолаживающее воздействие на организм. ¬ огурцах содержатс€ ферменты, которые благопри€тствуют усвоению белков животного происхождени€, в свою очередь необходимых дл€ строительства новых клеток. Ћосось содержит легко усваиваемый белок.  ак рассказала шеф-повар “ать€на –оманова, особые кислоты (омега-3), которые вход€т в состав этой рыбы, в сочетании с витаминами группы ¬ помогают остановить биологические процессы старени€ в организме. ƒл€ завершени€ баланса салат заправл€етс€ сливочным соусом из сметаны и сливок.

ѕо составу ингредиентов салат как нельз€ лучше подойдет дл€ легкого сбалансированного ужина.

1 / 4

ƒл€ приготовлени€ четырех порций салата молодости потребуетс€:

  • 200 граммов авокадо;
  • 200 граммов филе лосос€ слабосоленого;
  • 100 граммов свежих огурцов;
  • 100 граммов очищенного зеленого €блока;
  • 40 граммов сельдере€.

ƒл€ соуса необходимо:

  • 80 граммов сметаны (жирностью 20 процентов);
  • 30 граммов сливок (жирностью 10 процентов);
  • 20 граммов хрена.

ƒл€ создани€ корзинки потребуетс€:

  • 30 граммов сыра (твердых сортов);
  • томаты черри и зелень (дл€ декора).

—екреты приготовлени€

Ћисть€ салата лучше рвать руками, так как при резке металлическим ножом из них уход€т витамины, кроме того, листь€ быстрее темнеют.

—ельдерей придает блюду необходимую пикантность, но его нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы специфический вкус не перебивал общую вкусовую гармонию.

ƒл€ придани€ €ркой нотки блюду шеф-повар ресторана Green House советует добавить немного хрена.

≈сли позвол€ет врем€, то можно из сыра приготовить корзинку, котора€ послужит вазочкой под салат и добавит изысканности блюду.

1 / 3

ѕолезные советы от шеф-повара

—ельдерей полезен дл€ пищеварени€. ¬ некоторых странах его считают насто€щим мужским овощем, так как он €вл€етс€ афродизиаком. ƒве столовые ложки сельдере€ обеспечивают организм более чем на 150 процентов рекомендованной суточной дозой витаминов.

ћ€коть зрелого авокадо необходимо сбрызнуть соком лайма или лимона, чтобы избежать окислени€ и порчи внешнего вида.

—олить и заправл€ть салат нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выдел€т много сока.

«елень останетс€ свежей долгое врем€, если ее вымыть, обсушить, завернуть в бумагу и убрать в полиэтиленовый пакет.

ќ ресторане

¬ замке Green House круглосуточно можно посетить кофейню или ресторан, заказать банкет на проведение любого меропри€ти€ в одном из п€ти залов или выездное обслуживание от ресторана Green House, а также порадовать себ€ свежей выпечкой и сладкими шедеврами по оригинальным французским рецептам в пекарне-кондитерской «Ѕeзе». «аведени€ бутик-отел€ удив€т своими стилевыми решени€ми, разнообразной кухней с изысканными блюдами и обходительным обслуживанием

” шеф-повара –омановой “ать€ны общий поварской стаж более 20 лет, 10 из которых в группе компаний Green House, а последние полтора года – в качестве шеф-повара ресторана Green House. Ќа сегодн€шний день в команде “ать€ны 14 высококвалифицированных поваров, которые ежедневно воплощают в реальность все изысканные блюда основного меню ресторана и сезонные новинки, а также с легкостью справл€ютс€ с банкетами и выездными меропри€ти€ми на тыс€чу гостей.

«Wow-повар»: салат молодости с лососем