ак из обычных ингредиентов создать оригинальное и €ркое блюдо, приложив при этом минимум усилий, рассказал шеф-повар и управл€ющий рестораном √ригорий —лаутин. –ецепт приготовлени€ рулета из макрели с овощами альденте под нежным сливочным соусом в паре с весенним салатом он придумал специально дл€ проекта. ¬ ближайшее врем€ это блюдо по€витс€ в обновленном меню ресторана «јнаэль» под названием «ћарь€нетка с овощным салатом микс».

 

ƒл€ приготовлени€ порции «ћарь€нетки» потребуетс€:

  • скумбри€ (макрель) – 300 граммов;
  • салат микс – 100 граммов;
  • редис – 50 граммов;
  • помидоры черри – 50 граммов;
  • оливковое масло – 20 граммов;
  • сок лайма – 3 грамма;
  • соль, перец по вкусу.

„тобы приготовить начинку к рыбе, необходимы следующие ингредиенты:

  • томат – 50 граммов;
  • болгарский перец – 100 граммов;
  • чеснок – 3 грамма;
  • имбирь – 5 граммов;
  • соевый соус – 30 граммов;
  • соль, перец по вкусу.

ƒл€ соуса к рыбе понадоб€тс€:

  • 10-процентные сливки – 50 граммов;
  • горчица – 3 грамма;
  • сок лайма – 15 граммов;
  • петрушка – 2 грамма;
  • соль, перец по вкусу.

 ак приготовить макрель

»з сюжета видно, что блюдо – довольно простое в приготовлении. Ќо есть нюансы, на которые нужно обратить внимание. ќвощи, которые служат начинкой рулета, не нужно обжаривать. »наче весь сок они отдадут не рыбе, а сковороде. Ћучше всего выдержать температурный режим в 150 градусов в течение 15 минут. ¬ таком случае начинка в рыбе получитс€ альденте. ¬о врем€ запекани€ блюдо, подобно вулкану, будет нагреватьс€ снизу вверх, дела€ рыбу нежной и удивительно м€гкой.

1 / 11

—екреты блюда

≈ще одним важным моментом €вл€етс€ способ нарезани€ «секретных» ингредиентов – чеснока и имбир€. Ёти, казалось бы, на первый взгл€д, дополнени€ на самом деле играют важную роль, ведь именно они придают настроение угощению. ќба этих компонента необходимо нарезать, а не пропускать через пресс или терку. ¬ этом случае они раскроютс€ только после того, как окажутс€ в духовке, будут отдавать свой вкус и аромат постепенно, пронизыва€ блюдо. ≈сли же пользоватьс€ прессом, то эти ингредиенты сразу отдадут сок, который в первые же минуты запекани€ бесследно испаритс€.

ћисси€ салата

—алат в «ћарь€нетке» выступает в роли закуски, €вл€етс€ свежим дополнением. ќн придает блюду особый вкус за счет редиса и легких ноток зелени. ¬ такой композиции «ћарь€нетка» удивительно хороша как вечернее блюдо – оно легкое и нежирное. ѕодходит дл€ романтичной обстановки с фужером белого вина.

ќ ресторане

«јнаэль» – молодое и амбициозное заведение. ќткрылось в “юмени 15 сент€бр€ 2015 года и уже снискало попул€рность у ценителей русской и европейской кухни. Ёто вкусные и сытные завтраки и бизнес-ланчи по будн€м, жива€ музыка в выходные, возможность арендовать банкетный зал на 60 человек дл€ проведени€ свадеб, дней рождени€ и других знаменательных дат и, конечно же, необыкновенный шеф-повар. √ригорий —лаутин не просто прекрасно готовит, но и мастерски импровизирует. ќн готов удивл€ть гостей и делитьс€ с ними вдохновением. «ћарь€нетка» – далеко не первое придуманное им блюдо. ≈го идеей также была отбивна€ из гов€дины с куриными потрошками, обернута€ беконом и обжаренна€ на мангале. ѕодаетс€ под различными соусами. ≈ще одно блюдо – свинина в квасе с черным хлебом. Ѕуквально через мес€ц эти угощени€ по€в€тс€ в обновленном меню ресторана.

√ригорий —лаутин – шеф-повар, управл€ющий рестораном «јнаэль», неоднократный призер и участник городских кулинарных конкурсов. «акончил агролицей в «аводоуковске и сельхозакадемию в “юмени. »меет две специальности: повар-продавец продовольственных товаров и технолог. —таж работы в ресторанном бизнесе – восемь лет. — детства мечтал быть поваром и полицейским. ”чилс€ в высшей школе милиции в ≈катеринбурге, но предпочел полицейской службе кулинарное искусство.

Wow-повар: рулет из макрели с салатом микс

Wow-повар: рулет из макрели с салатом микс