×
Ќудность не порок

–ежиссер: ”эс Ѕолл.
¬ главных рол€х: ƒилан ќТЅрайен,  и ’онг Ћи,  а€ —коделарио, “омас —энгстер, ƒекстер ƒарден.

ћужска€ верси€ Ѕеллы —вон снова в деле. Ќа большие экраны вышел сиквел ЂЅегущего в лабиринтеї. —пасшиес€ глэйдеры в компании своего лидера “омаса (ƒилана ќТЅрайена) оказываютс€ в специальной лаборатории Ђѕорокаї, котора€ продолжает ставить опыты на своих подопечных. —емеро иммунов узнают об этом и пускаютс€ в бега. ѕо их следу отправл€етс€ цела€ арми€ огромной корпорации во главе с известным по сериалу Ђ»гра престоловї интриганом ѕетиром Ѕейлишом. Ќа сей раз реб€т ждут вещи похуже лабиринтов и гигантских механических пауков Ц впереди раскаленна€ пустын€, горька€ утрата, встреча с зомби и внезапное предательство.

ƒинамика Ц это именно то, что у будущей трилогии ЂЅегущего в лабиринтеї не отн€ть. ќднако даже от нее можно быстро устать. —лишком много действий и никакого развити€ сюжета. «а двухчасовой сеанс у зрител€ возникает больше вопросов, чем ответов, и на это есть свои причины. —оздатели фильма надеютс€ сохранить всю интригу до выхода третьей картины на экраны кинотеатров. » абсолютно зр€. Ѕез дополнительной вн€тной информации о причинах происход€щей вакханалии все действо становитс€ слишком зат€нутым и даже нудноватым, к тому же не имеющим никакого отношени€ к оригинальному книжному варианту.

‘анаты трилогии давно за€вили о своем разочаровании в экранизации, однако от просмотра второй части, даже после чистосердечного признани€ продюсеров проекта, не отказались. » вот результат: куча недовольных книжных червей, выползающих из кинозала в полном недоумении. ƒействительно, книга и фильм не имеют между собой ничего общего, но разве это так плохо? ƒаже если не брать во внимание произведение и предыдущую экранизацию, кинолента оказалась не самым плохим самосто€тельным экшн-боевиком с элементами фантастики. ќн придетс€ по душе не только поклонникам первой части, ценител€м эсхатологических фильмов, антиутопий, но и любител€м зомби.

ћногие локации фильма напоминают локации из видеоигры Left 4 Dead, сами зомби Ц мертв€ков из Ђќбители злаї. ќднако истоки их болезни в фильме так никто и не объ€снил. ѕро заразную бол€чку, от которой люди мрут как мухи, вообще мало что известно, хот€ в книге все наоборот. Ќо, видимо, у создателей свой взгл€д на этот счет, потому они и решили сконцентрировать внимание не на самой заразе, а на беготне от нее.

“ем более, что беготни стало действительно больше. Ќо относить это к минусам картины все же не стоит. ¬ конце концов, именно она заставл€ет зрител€ переживать за своего геро€, которого то и дело настигают люди Ђѕорокаї, шизы, бандиты и даже молнии.  стати, благодар€ этому природному €влению удалось вы€вить еще одного экранного любимчика молоденьких зрительниц Ц китайчонка ћинхо ( и ’онг Ћи). Ќа какое-то врем€ даже показалось, что он затмит своей харизмой “омаса, но куда там. ѕара неумелых шуточек с экрана, несколько сдавленных смешков в зале Ц вот и все. Ќадменно-глупое выражение лица главного геро€ таким набором €вно не побороть. ¬прочем, унывать не стоит. »гра самого ƒилана ќТЅрайена стала на пор€док выше предыдущей картины, веро€тно, к третьей части он все-же про€вит весь свой актерский талант.

‘инал картины, в отличие от ее начала, оставл€ет желать лучшего. ЂЌеожиданногої предательства ждешь минимум половину фильма, а пафосных речей главного геро€ Ц на прот€жении всей картины. ¬ общем и целом, Ђ»спытание огнемї Ц очередна€ каша, собранна€ из сюжетных линий разнообразных произведений и щедро сдобренна€ фантази€ми сценаристов. «релище интересное и даже интригующее, но далеко не идеальное.

яна ≈фименко, специально дл€ afisha.72.ru
ѕросмотров: 20856