×
Ќочью все пантеры розовы

–ежиссер: ’арольд ÷варт
¬ рол€х: —тив ћартин, ∆ан –ено, Ёмили ћортимер, Ёнди √арсиа, јльфред ћолина, ёки ћатсузаки, јйшвари€ –ай и другие.

” инспектора  лузо (—тив ћартин) снова проблемы: из музеев мира в разных част€х света похищены бесценные исторические предметы вроде “уринской плащаницы, и преступник, оставл€ющий после себ€ разбитые музейные стенды и визитки с надписью Ђ“орнадої, пос€гает на многострадальный бриллиант Ђ–озова€ пантераї. ‘ранцузское правительство собирает Ђкоманду асовї дл€ поимки неизвестного, куда приглашают и недотепу-инспектора. », конечно, чтобы детективные перипетии не казались занудством, Ц в Ђкоманде асовї сложные любовные, сопернические и деловые отношени€.

»так, главное событие сезона, отраженное еще в трейлере Ђ–озовой пантеры 2ї, Ц —тив ћартин, переодетый ѕапой –имским, корча рожи и размахива€ руками, вываливаетс€ с папского балкона на глазах у изумленной толпы. ћонашки в обмороке, зрители в ауте. ѕожалуй, все остальное в комедии не то чтобы не достойно подобного внимани€, просто не столь апофеозно.

Ќесмотр€ на неповоротливость оператора, медлительность монтажа и вообще грузную мерность всего действи€, плотность шуток в фильме, придуманных, как ни странно, самим ћартином по ходу съемок, зашкаливает. » в идиотизме происход€щего фильму €вно не откажешь.

√л€нуть хоть одним глазком на то, что вытвор€ют  лузо и команда полтора часа экранного времени, стоит. ќсобенно если учесть, что второстепенные персонажи подобраны далеко не из актеров комедийного жанра: властный мафиози Ёнди √арсиа, черно-белые ∆ан –ено и јльфред ћолина, сюда приплели даже ƒжереми јйронса, драматичного, как ≈вангелие. ћолина щегол€ет в балетной пачке. √арсиа показывает высший пилотаж в ныр€нии головой в торт. –ено намыливает ћартину шевелюру шампунем Ђ«озобаї. —ам же ћартин переплюнул всех: он жонглирует бутылками эксклюзивного вина, дважды сжигает дотла дорогущий ресторан и берет уроки политкорректности у собчакообразной Ћили “омлин.

—уд€ по сюжетным поворотам и предметам роскоши в кадре, ÷варт словно поднимает все самое застарелое из былых французских комедий и пытаетс€ слепить чуть ли не классический материал. ќднако оборачиваетс€ это просто еще одним смешным вечером в компании с клоуном почтенного возраста, изо всех сил бегающего за неуловимой пантерой Ц об€зательным персонажем вступительных титров на манер бондианы.

Ц «автра утром вы полетите в  иото.
Ц Ќо € не умею летать!

“ут режиссер определенно не прогадал: когда смотришь, как  лузо каждую минуту отча€нно опрокидывает на теб€ ушат откровенной околесицы, чувствуешь себ€ счастливым и благодаришь всех св€тых, что подсказали отключить мозг перед посадкой в м€гкое кресло.

Ќесмотр€ на то, что было бы глупо растрачивать драгоценный юмористический материал попусту на серьезные метафизические проблемы, ÷варт придает Ђ–озовой пантере 2ї легкий флер нравоучительности Ц говорите, что любите, ничего не бо€сь. “олько оно под конец никому оказываетс€ не нужно, и неудобные эпизоды стремительно перетекают в ожидаемую всеми разв€зку, в которой все пантеры розовы, злодеи наказаны, а зрители довольны.

Ѕлагодарим за сотрудничество Ђ иномакс-ѕобедаї.

ѕросмотров: 23574