×
√ламурные подонки тоже плачут

–ежиссер: ¬ардан јкоп€н
¬ рол€х: ѕавел ¬ол€, ≈лизавета Ћотова, Ёвелина Ѕледанс, ќлег  аменщиков, ћухтар √усенгаджиев, јлексей √ришин

расивые девушки, светские тусовки и большие деньги Ц трудно придумать более подход€щий антураж дл€ гламурного подонка из Comedy Club ѕавла ¬оли, пусть даже и в кино. ¬ новой драме Ђѕлатонї его герой работает сводником Ц ищет длинноногих девиц дл€ олигархов, за что получает солидное вознаграждение, а иногда и в глаз. Ќо это ерунда, издержки профессии. Ќаивные девочки стайками щебечущих птичек вьютс€ вокруг него в надежде, что ѕлатон даст им путевку в красивую жизнь с миллионами, лимузинами и бриллиантами. —ам сводник называет себ€ не иначе как продавцом счасть€. ‘илософи€ его жизни проста: девушки Ц товар, олигархи Ц покупатели, а человеческа€ жизнь ничего не стоит.  аждый продаетс€ и каждый покупаетс€, причем по собственному желанию.

Ц “во€ ферма?
Ц ћо€. ћежду прочим, каждый день дает сотни кубометров голов.
Ц Ќе голов, а кубометры задов и погонных метров ног.

¬стретивша€с€ у него на пути экстравагантна€ продавщица бутика мужской одежды Ћюба (≈лизавета Ћотова) совсем из другого мира. ќна честна€, искренн€€ и способна€ на сильные чувства. ѕлатона она полюбила таким, какой он есть, а не за то, что он может познакомить ее с одиноким олигархом. » наде€лась, что чувства ее взаимны. Ќо ѕлатон слишком увлекс€ игрой в продавца счасть€ и не заметил, как продал свою собственную Ћюбовь и осталс€ у разбитого корыта. Ќедопитый кофе отправл€етс€ в раковину, Ћюба бежит за своим честным олигархом јбдулом, а ѕлатон уходит в никуда, и больше его никто не увидит.

Ќесложно было догадатьс€, что шоумен ѕавел ¬ол€, засветившись на “¬, решит податьс€ в большое кино. ƒебютировав в роли “имы ћилана в Ђ—амом лучшем фильмеї, он устраивает свой актерский бенефис в Ђѕлатонеї. » достаточно органично смотритс€ в этой роли: оба€тельный, привлекательный, умеет пошутить. ¬идно, что особо не напр€гаетс€ и получает удовольствие от игры. ≈му комфортно в окружении красивых девушек, без которых не обходитс€ больша€ часть фильма.

Ќо, жела€ самоутвердитьс€ как профессиональный актер, он посто€нно мельтешит в кадре, чем порой сильно утомл€ет. „его не скажешь про его напарницу ≈лизавету Ћотову: никакого гл€нцевого лоска, в кадре ровно столько, сколько нужно, чтобы успеть задать себе вопрос Ђ»нтересно, а что там с Ћюбой?ї. —амые красивые, эмоциональные и динамичные моменты картины св€заны именно с ней.

Ц “ы что, сутенер?
Ц Ќет, € продавец счасть€. ≈сли бы люди сами не хотели продаватьс€, € бы этим не занималс€.
ѕочему геро€ зовут ѕлатоном, в фильме так и не скажут. Ќаверное, он, как и древнегреческий философ, €вл€етс€ носителем некой современной философии, философии красивой жизни, в которой нет места чувствам.  аждому хочетс€ найти свое место под солнцем и обрести счастье, пусть даже он продастс€ за это в пожизненное рабство. ≈сли терпеливо разгрести всю мишуру, гл€нцевый мусор и блест€щие обертки, то можно даже докопатьс€ до идеи, котора€, как ни странно, в этом фильме все же есть: любовь за деньги не купишь, а гламурные подонки тоже плачут.

ћари€ —“јЌ ќ¬— јя, специально дл€ afisha.72.ru
ѕросмотров: 25555