×
ѕанда идет Ц земл€ дрожит!

–ежиссер: ƒжон —тивенсон, ћарк ќсбоурн

Ќа дн€х в Ђћегаполисеї состо€лась громка€ мирова€ премьера: американский мультфильм Ђ унг-фу ѕандаї обещает составить хорошую конкуренцию таким хитам от студии Dreamworks, как ЂЎрэкї, ЂЅи-мувиї и Ђћадагаскарї. Ќовоиспеченный шедевр похож на предыдущие ленты тем, что главные герои здесь тоже очаровательные зверюшки, ну и качество картинки на высоте. »зюминка Ц обыгрывание восточных единоборств, когда в мир боевого искусства кунг-фу не просто погружаетс€, а плюхаетс€ толста€, неуклюжа€, ленива€, но о-очень оба€тельна€ панда по имени ѕо.

† ак любил повтор€ть один из персонажей мультфильма, случайности не случайны. –аботал себе люб€щий поесть медведь в лапшичном ресторанчике вместе с отцом, грезил о том, что станет мастером кунг-фу и будет сражатьс€ не хуже легендарных героев ƒолины Ц “игрицы, √адюки, ќбезь€ны, Ѕогомола и ∆уравл€ Ц и думать не думал, что однажды его мечты станут реальностью. Ќо над ƒолиной ћира и ее беззащитными жител€ми (среди которых почему-то наблюдаютс€ свиньи, зайцы и гуси) сгущаютс€ тучи: беспощадный мастер кунг-фу леопард “ай Ћунг угрожает разорить ƒолину. » только ¬оин ƒракона может противосто€ть ему.

Ц ћое тело еще не пон€ло, что оно принадлежит ¬оину ƒраконаЂћы лапшичники! ¬ наших жилах течет крепкий бульон!ї Ц напутствует ѕо отец, отправл€€ его продавать лапшу на церемонию выбора ¬оина ƒракона. ƒалее событи€ принимают неожиданный оборот: жирд€й ѕанда становитс€ тем самым ¬оином ƒракона и начинает усиленно постигать премудрости кунг-фу, чтобы дать достойный отпор мстительному и злобному “ай Ћунгу.

ј интереснее всего мне было смотреть не на экран Ђћегаполисаї, а на сид€щих в зале детей. Ќеподдельное переживание и ликующа€ радость отражались столь €вственно, что о гр€дущей попул€рности ленты среди юного поколени€ спорить не приходитс€. ћногие из взрослых, кстати, тоже забывали кидать в рот попкорн Ц жизнерадостный мультик смотритс€ очень свежо и буквально на одном дыхании.

Ќесмотр€ на незамысловатость сюжета и искрометный юмор, философска€ мудрость в анимационной ленте тоже присутствует. ћожно сколь угодно долго оттачивать приемы древнего боевого искусства, но если ты не веришь в себ€, в свои силы, ничего хорошего не выйдет.  огда ѕо пон€л, что Ђчтобы сделать что-то особенное, надо поверить в то, что это особенноеї, у него все получилось.

„то касаетс€ озвучки, то интонации ѕанды, который в российском прокате говорит голосом ћихаила √алуст€на, очень напоминали речь некоторых персонажей из ЂЌашей –ашиї. —реди других отечественных звездных Ђговоруновї мульта Ц јнна —еменович, јлиса √ребенщикова, »ль€ Ћагутенко. Ќе крив€ душой, скажу, что получилось забавно и трогательно!

≈лена –ј«”ћЌјя, специально дл€ afisha.72.ru
ѕросмотров: 23563