×
Ћюбовь по наследству

–ежиссер: “имур Ѕекмамбетов
¬ рол€х: —ергей Ѕезруков, ≈лизавета Ѕо€рска€,  онстантин ’абенский, јндрей ћ€гков, ёрий яковлев, Ѕарбара Ѕрыльска.

Ђ аждый год тридцать первого декабр€ мы с папой отмечаем день рождени€ї, Ц это фраза из фильма. » видимо герои настолько хорошо отмечают, что даже забывают название праздника, за который много раз поднимают рюмки.

Ќовогодн€€ ночь Ц это традиционный пробел в пам€ти, когда часто не знаешь, как прошел праздник. Ќам становитс€ известно о том, как было хорошо вчера по тому, насколько сегодн€ плохо.

¬о второй половине декабр€, когда люди уже бегают по лавкам, запасаютс€ сувенирами и выпивкой, в –оссии прошла премьера нового фильма. ¬чера в Ђћегаполисеї одновременно в четырех залах было показано продолжение любимой истории Ђ»рони€ судьбыї. Ћюдей пришло на показ Ц тьма. Ќаш развлекательный комплекс, по крайне мере, ресторан Ђ«айцевї и раздевалки, был не готов к такому количеству народа. «агл€нув в ресторан, где проходила предпремьерна€ вечеринка, и пон€в, что места не мне одной не хватило, € пошла ждать сеанса в Ђ¬инил кафеї.

Ц ƒавай выпьем, и € расскажу тебе, как можно сделать папу счастливым.
Ц ћне нельз€ пить.
Ц ј кто говорит, что надо пить? я говорю выпей! “ы папу любишь?
Ц Ћюблю!
Ц “огда Ц пей.

ѕриблизилось вре숆 показа, и € зашла в кинозал, опаса€сь, что будет Ђлажаї. „то поделаешь, приходитс€ судить по опыту просмотра †других легендарных фильмов, у которых тоже были незапланированные вторые, а то и третьи, и четвертые части, которые, м€гко говор€, разочаровали. Ќе думала, что можно сн€ть достойное продолжение всеми любимого фильма. ’от€ предыстори€ кинокартины была многообещающей. ћало того, что его сн€л режиссер самого Ђƒневного дозораї, так и главную роль играл јнтон √ородецкий. ¬се справились на ура.

Ќемного расскажу об очаровательной главной героине Ц Ќадежде. ’оть она и не развлекала зрител€ шутками, да и по большей части вообще молчала, стоило увидеть ее глаза Еи зал покорен! √лавна€ героин€ сталкиваетс€ с извечной дилеммой красавиц: вечно зан€тый бизнесмен или заботливый, близкий мужчина. ѕолагаю, сейчас многие девушки поставили себ€ на ее место и подумали: Ђ«абота Ц это хорошо, но выберу-ка € деньгиї. Ќо барышни, пожалуй, не знают, что такое одиночество в замужестве. ЂЅрак по расчету Ц это здорово! –азводитьс€ будет легчеї, Ц говорит герой в фильме.

¬ кинокартине не обошлось и без нашей доблестной милиции, всегда пь€ной, четко говор€щей фразу: Ђ¬аши документики, пожалуйстаї, и забирающей в вытрезвитель любого по поводу и без.

Ц “акси, такси! Ц ловит машину только что освободившийс€ дебошир.
ќстанавливаетс€ милицейский уазик
Ц —адись.
Ц ќй, нет, спасибоЕ
Ц ƒа садись, довезем, мы два раза не забираем.

Ќаш воинствующий народ не отдыхает даже в Ќовый год, он боретс€ за свое право смотреть телевизор и грозит устроить демонстрацию, если сотова€ компани€ не уберет свою вышку. »з-за этого один из несчастных, но Ђбольшихї людей вынужден отложить предложение руки и сердца очаровательной и самой грустной девушке планеты Ц Ќаде Ц и срочно улаживать скандал. √еро€ настигают различные преп€тстви€, такие, как пь€ный пограничник. ѕредставл€ете, встретить, когда сильно торопишьс€, пограничника, да еще и пь€ного?! Ќе дай бог, если на его вопрос: Ђ—колько ƒней пограничника в году?ї вы недальновидно ответите: Ђќдинї. ¬се. ¬ы либо будете побиты, либо сильно напоены и утомлены†вопросами типа: Ђ«емл€к, ты же мен€ уважаешь?ї

¬ернусь к сюжету. ’орошо, что в свое врем€ пара молодых и даже влюбленных людейЕ рассталась. ќн уехал в ѕитер, она осталась в ћоскве, со временем они обзавелись семь€ми, родили детей, развелись и всю жизнь ждали встречи с друг другом. ѕочему хорошо? ј потому, что их дети не одной крови и имеют счастливый билет. ¬от только захочет ли использовать его Ќад€?  расива€ девушка, котора€ уже давно встречаетс€ с симпатичным и очень зан€тым »пполитом.

Ц «дравствуйте, простите, а вас как зовут?
Ц Ќад€. ј вам, мою маму, наверное, надо, ее тоже Ќадежда зовут.
Ц ј вы, получаетс€, Ќадежда Ќадеждовна?

Ќо € далеко ушла от начала. —амое любимое дело друзей Ц это сводничество, тем более если иде€ осчастливить друга возникает в нетрезвом состо€нии. Ѕлагодар€ товарищу в јэрофлоте рассто€ние не составл€ет никаких преград дл€ воссоединени€Е или окончательного расставани€.

—южет незапутанный, фильм легкий, развлекательный. ј в финале звучит примерно следующее: Ђя рад, что узнал счастье. “акое ощущение, что это было вчера или даже сегодн€ утром. —частье Ц это ведь не насморк, оно не проходитї.

«рители выходили из зала оживленные, довольные. ћы посмотрели позитивный, но не приторно сладкий фильм с обилием шуток, пон€тных всем, но при этом не опошленных, не гр€зных. Ќа один вечер люди сменили свое обычное безразличие на улыбку и гор€щие глаза.

ёли€ ѕјЌќ¬ј, специально дл€ afisha.72.ru
ѕросмотров: 23621