×
ћиссис “раволта поет и танцует

–ежиссер: јдам Ўенкман
¬ рол€х: ƒжон “раволта, ћишель ѕфайффер,  ристофер ”окен и другие

ак-то слышала мнение, что “раволта и пон€тие Ђигра артистаї несовместимы: звезда Ђ риминального чтиваї, проще говор€, не играет, а просто присутствует в кадре. я была удивлена и не согласна. Ќе то, чтобы ƒжон “раволта Ц мой любимый актер... Ќо € вспомнила его роль в фильме ЂЅез лицаї: он же двух совершенно разных людей там изображает! ¬ новой картине, а точнее сказать, мюзикле ЂЋак дл€ волосї он выступил в совершенно неожиданной дл€ себ€, и тем более дл€ зрителей, роли Ц роли женской. ¬ интервью Ђ–усскому NewsweekТуї актер сказал, что обдумывал это предложение год и два мес€ца. » ответить Ђдаї “раволту заставило заверение режиссера, что он, јдам Ўенкман, просто умрет, если не создаст фильм таким, каким задумал. ¬ общем, мюзикл вышел на экраны, и, надо сказать, получилс€ классным. ƒа, классным Ц веселым, динамичным (два часа действительно пролетают), €рким и необычайно музыкальным Ц таким, что хочетс€ танцевать и петь по-английски.

Ц ” вас нет причин так торопитьс€ домой!
Ц ќшибаетесь, € не выключила утюг!

—ами актеры поют в этом фильме или нет, не знаю, но мен€ очень обрадовало то, что песни слышишь такими, какими они были придуманы создател€ми, какими их услышит остальной мир.  огда € смотрела мюзикл Ђ„икагої, и –ичард √ир пел голосом нашей вездесущей звезды ‘илиппа  иркорова, все мое существо негодовало и возмущалось! ¬от это был насто€щий кошмар! ¬ ЂЋаке дл€ волосї песни перевод€тс€ лишь субтитрами. „итать текст или нет Ц дело сугубо личное. Ќекоторые музыкальные композиции Ц из числа Ђчто вижу, то поюї, другие Ц со смыслом. Ќо все они, поверьте, сто€т того, чтобы слышать их в оригинале.

ќ чем кино? Ќачало 60-х. Ёто знаменательна€ декада прошлого века, по словам ƒжона “раволты (Ђ–усский Newsweekї): Ђћы добрались до Ћуны, началась борьба против расизма, революции Ц женска€, сексуальна€, в моде. » € все это наблюдал собственными глазамиї. ќн играет домохоз€йку Ёдну, котора€ в своей квартире открыла прачечную. ћуж Ёдны ( ристофер ”окен) держит магазинчик вс€ких приколов, а их дочь “рейси Ц оба€тельна€ толстушечка Ц без ума от танцевального шоу  орни  оллинза и мечтает в нем участвовать.

—южет незамысловат: будут и козни директора телеканала, точнее, директорши (ћишель ѕфайффер), и демонстраци€ чернокожих танцоров Ц за уравнение прав, и любовь, конечно. Ќо мюзикл о жизни в 60-х и не претендует на серьезность и мелодраматизм. ’очетс€ просто слушать и смотреть, смотреть и слушать: ведь помимо мощнейших голосов, герои обладают неверо€тной пластикой Ц их движени€ завораживают.

Ц ћама, ты же знала, что здесь будет полици€.
Ц Ќо € не знала про телекамеры!
Ц » что?
Ц Ќельз€ показыватьс€ на телевидении с таким весом.

стати, “раволта, чей танец из Ђ риминального чтиваї столько лет копируют на ретро-вечеринках, и здесь отличилс€. ¬ костюме с накладным бюстом и прочими женскими формами, на каблуках он весьма легко двигаетс€. √овор€т, актеру на съемках было не до смеха: Ђобразї Ёдны весил 30 килограммов. »нтересна роль еще и тем, что это не комеди€, где бравый парень в силу каких-то обсто€тельств переоделс€ на врем€ в леди. ќт начала до конца “раволта играет мать, жену и просто женщину по-насто€щему, будто ей и родилс€. ј на это стоит посмотреть.

ЂЋак дл€ волосї, несомненно, Ц сама€ €рка€ премьера последней недели сент€бр€ в Ђћегаполисеї. » не устроить вечеринку по этому поводу было бы упущением.

ЂЎоу леди Ђћармеладесї, конечно, вызвало интерес публики, Ц рассказывает мо€ коллега ёл€ ѕанова. Ц Ќо танцевальные движени€ этих женщин напоминают поединок борцов сумо на ринге, только в красных кожаных панталонах. ј вот увидев выступление группы трансвеститов, мой друг восхищенно произнес: Ђќ, а ножки-то совсем не мужские, м-м, красота!ї Ц Ђƒаже выбритыеї, Ц согласилась €. “олько красные спелые губы на скулистом лице и соблазнительные часто моргающие глаза заставл€ют невольно передергиватьс€ от непри€зни к мужчине в женщинеї.

»так, возвраща€сь к фильму, скажу, что если уж вы решили посмотреть мюзикл, не тратьте врем€, сид€ перед телевизором, да еще и с пиратской копией. ѕропадет все: антураж, краски и, в первую очередь, музыка.

–уми€ Ѕ”Ћ№’»Ќј, специально дл€ afisha.72.ru
ѕросмотров: 23203