×
—тарые Ђ—импсоныї в новой упаковке

–ежиссер: ƒэвид —ильверман

»стори€ Ђ—импсоновї насчитывает уже восемнадцать сезонов. «а это врем€ ћэтт √роенинг, создатель сериала об эксцентричной семейке, помнитс€, не раз жаловалс€, что очень трудно сочин€ть истории про дебила. » кл€лс€, что полнометражных Ђ—импсоновї не по€витс€ никогда. Ќо сериал-долгожитель все-таки вышел на большие экраны.

ћегаполис, как всегда, показал премьеру на день раньше мирового релиза. ¬ этот раз в рамках проекта ЂЌочь премьерї в ЂЋетнем ресторанеї прошла больша€ шумна€ вечеринка с веселыми розыгрышами, музыкой из сериала и любимым пенным напитком √омера. ¬ полночь кинозал наполнилс€ желающими увидеть любимых героев в многократном увеличении. “аких оказалс€ полный зал.

¬ составе самой попул€рной американской семьи уже двадцать лет все без изменений. √омер чинит крышу, колот€ молотком себе по пальцам, ћардж расхаживает со своей глупой прической. ”мница Ћиза всерьез увлечена экологией и, наверное, впервые каким-то мальчиком. ≈е брат на спор разъезжает по городу голышом на скейтборде, а шустра€ малютка ћэгги здесь, похоже, по-прежнему самый рассудительный человек.

Ц ѕочему все, кого € бью, мен€ бросают?

—казать, что полнометражна€ верси€ чем-то удивила, не могу. —корее наоборот: она слишком соответствует ожидани€м. ¬ новом мультике все то же самое. —в€щенник, полицейские, образцовый папа ‘ландерс Ц сосед —импсонов, мистер Ѕернс и местный телеведущий клоун  расти. Ќовый здесь разве что Ўварценеггер. ’от€Е ¬ Ђ—импсонахї регул€рно по€вл€ютс€ знаменитости из большого мира. јрнольд Ўварценеггер здесь еще и стал президентом! ћногие в фильме наверн€ка узнают моменты из Ђ риминального чтиваї и Ђ“итаникаї. ѕоверьте на слово: цитат здесь гораздо больше.

≈динственное отличие от обычного еженедельного мультика, пожалуй, непривычно длинный сюжет, который придумывали восемь сценаристов сериала. Ќа «ападе дл€ озвучивани€ Ђ—импсоновї было приглашено большое количество известных актеров. ¬ русской озвучке у героев те же самые голоса, которыми они всегда разговаривали и к которым мы так привыкли за много лет. ¬о вс€ком случае, € разницы не услышала.

лючева€ тема, затронута€ в кино, Ц экологи€. √омер сначала бездумно гробит, а потом спасает родной город. ћноголетнее загр€знение окружающей среды в одночасье сказываетс€ не только на концерте местной рок-группы, но и значительно усложн€ет жизнь города —прингфилда. » даже усили€ такой €рой последовательницы јльберта √ора, как Ћиза —импсон, уже не могут остановить процесс его разрушени€. ≈ще бы: родной папа скидывает в озеро свиное дерьмо весом, по-видимому, несколько центнеров или тонн. ѕосле этого небольшой зверек, по виду хом€к или белка, ныр€ет в самую гущу отходов, а вынырива€ представл€ет собой редкий вид радиоактивной, надо думать, мутации. ѕо плану власти накрывают —прингфилд огромным непробиваемым стекл€нным колпаком и устраивают насто€щую блокаду. ј возмущенные жители тем временем отправл€ютс€ сжигать √омера.

ƒа, в этом кино действительно много хороших шуток, и все они, как мне показалось, даже острее, чем в телесериале. ƒл€ тех, кто смотрит Ђ—импсоновї посто€нно, нервный смешок во врем€ просмотра Ц €вление регул€рное и вполне предсказуемое. Ќо сме€тьс€ даже по полминуты здесь не над чем, а прохихикать по привычке над чужой тупостью весь фильм нам не привыкать. “олько делать это придетс€ на прот€жении всех полутора часов. ¬ыдержите?

¬ процессе просмотра вы увидите самую жесткую сатиру†в духе Ђ—импсоновї, которых уже на каком-то американском факультете включили в об€зательную программу по психологии. ¬ кино будет и политика, и любовь, и сострадание, и даже немного мужского обнаженного тела Ц на две-три секунды. Ќецензурной брани, как предполагалось, не будет, так что не совсем пон€тно, почему в прокате стоит ограничение Ђпосле 13-тиї?

Ц я представитель экологической службы Ёѕј.
Ц  то?
Ц Ќе важно. я человек на экране, слушайте мен€ все!

ѕрошедшие 18 сезонов Ц это 400 серий, показ более чем в 60 странах мира, 60 миллионов зрителей каждую неделю, а также многочисленные награды и присвоенный журналом Time титул Ђлучшего телевизионного шоу XX векаї. «а врем€ своего существовани€ сериал удостаивалс€ 21 телепремии Emmy. ќн занесен в  нигу рекордов √иннеса как анимационна€ программа с самым большим числом приглашенных знаменитостей, а 14 €нвар€ 2004 года на голливудской јллее славы заложена звезда —импсонов.

“еперь у —импсонов новый лозунг: Ђѕосмотрите на нашу семью. » почувствуйте гордость за вашуї. Ќо специалисты говор€т, что они смешны и интересны не только поэтому: нам слишком легко узнать в них самих себ€, и мы никогда не признаемс€, что сами похожи на какой-нибудь персонаж. ќсобенно если это √омер или ћардж.

¬ самом начале фильма √омер говорит: ЂЌе могу поверить, что мы платим в кино за то, что можно бесплатно посмотреть по телевизору. «рители, которые сейчас в зале, по-моему Ц идиоты!ї ¬ общем-то он прав. ¬се это можно увидеть и дома. Ќо здесь, в кино, важно то, что ты не одинок в своих ухмылках и теперь есть возможность посме€тьс€ в полном зале, увидеть новую, самую длинную серию любимого мультика. —кажем так: ожидани€ он оправдывает.  ак говоритс€, подарок дл€ поклонников жанра.

јгата  ”Ћ»Ў≈Ќ ќ, специально дл€ afisha.72.ru
ѕросмотров: 24791