ЂЎазам!ї: роскошна€ дурашлива€ кинокартина о сиротах, котора€ всЄ же заставит вас хохотать
—еансы
Ўазам! приключени€, фэнтези, семейный. —Ўј, 2019. –ежиссер: ƒэвид ‘. —андберг

‘энтези, боевик, комеди€, приключени€. —Ўј, 2019
–ежиссЄр: ƒэвид ‘. —андберг
¬ рол€х: «акари Ћивай, ћарк —тронг, ћишель Ѕорт, ƒжимон ’онсу, ƒжек ƒилан √рейзер, Ёшер Ёнджел

ЂЎазам!ї Ч один из самых ожидаемых фильмов 2019 года, в премьерный день в 10 утра в „ел€бинске он собрал практически полный зал. » нет никаких сомнений, что пришедшие и, возможно, прогул€вшие работу или учЄбу, не пожалели о своЄм решении. ЂЎазам!ї удалс€ цельным, оба€тельным, драматичным и местами гомерически смешным фильмом о подростке-сироте, который внезапно стал мужчиной с неверо€тной силой и полным непониманием, что теперь с этим делать. ” картины есть только парочка слабых мест, но они нисколько не порт€т впечатлени€.

√лавному герою Ѕилли Ѕэтсону 14 лет, он с раннего детства скитаетс€ по приЄмным семь€м, регул€рно из них убега€ и мечта€ найти свою маму. —течением обсто€тельств мальчик оказываетс€ под крылом у пары, котора€ сама прошла через подобное и теперь воспитывает п€терых абсолютно разных приЄмных реб€тишек: маленькую экстравертку, крошечного азиата-геймера, €звительного инвалида, который фанатеет от супергероев, молчаливого крепыша и старшеклассницу, поступающую в колледж.  аждый из этих образов очень €рок, а с раскрытием характеров юные актЄры справились великолепно Ч зритель найдЄт любимчика по себе.

Ѕилли в этой семье шестой, и он не особо стремитс€ идти на контакт, предпочита€ быть в стороне, продолжа€ мечтать о том, чтобы найти маму. ќн не изгой, просто в текущий момент времени у него свои планы на жизнь. » именно этому протестному подростку и предстоит стать ЂЎазамом!ї Ч он избранный, который должен спасти человечество от семи смертных грехов в обличии омерзительных демонов. ј силы, которые он получает, заключены в имени. Shazam Ч это акроним из первых букв имЄн —оломона, √еракла, јтласа, «евса, јхиллеса и ћеркури€ Ч самых значимых фигур древнего пантеона.

ѕосле произнесени€ заклинани€ ЂЎазамї Ѕилли превращаетс€ в могучего силача, которого играет «акари Ћивай. ќн пускаетс€ молнии из пальцев, рисуетс€ перед девушками, разор€ет автоматы с едой, пробует пиво и позирует за деньги. ј как ещЄ должен поступать 14-летний парень, переживший такие метаморфозы? » Ћивай в этом образе абсолютно неподражаем с его мимикой и ужимками. ≈го идеально дополн€ет брат ‘редди, который передвигаетс€ на костыл€х, ни секунды не может обойтись без колкостей и предлагает бандитам выстрелить в лицо Ўазаму.

ƒоктор “адеус —ивана (ћарк —тронг) Ч злодей и антагонист. ќн мог оказатьс€ избранным, но не дот€нул моральным обликом, уступил соблазнам. ќбиду мальчик не забыл, и всю свою жизнь положил, чтобы отомстить волшебнику, а заодно и брату с отцом, которые не отнеслись к нему должным образом. » именно главный злодей Ч одна из слабых точек ЂЎазамаї. ћарк —тронг, несмотр€ на всю свою зловещесть и необъ€тную харизму, значительно уступает своему главному герою, выгл€дит несколько чужеродным. ¬торое и последнее слабое звено Ч это поединок между ними. ‘инальна€ схватка Ч практически всегда кульминаци€ и главное событие супергероика, но в ЂЎазамеї эта сцена таковой не €вл€етс€.

Ѕолее того, эта картина Ч гораздо больше о семье и отношени€х с близкими, нежели о комиксах. ЂЎазамї рассказывает, каково быть сиротой, о терзани€х, которые испытывают оставленные дети. » люди, которые сами прошли через это, реагируют болезненно, поскольку фильм в этой части очень искренен и откровенен. ЂЎазамї не боитс€ говорить о важном, о темах, которые юна€ часть аудитории (фильм 12+) может пока не восприн€ть.  роме того, нет у этой картины и диснеевской вылизанности дл€ получени€ более низкого возрастного рейтинга. «лодей действительно убивает, у жертв отгрызают голову, с них сползает кожа, и это только добавл€ет накала, эмоций.

ƒругое достоинство, и только за одно него стоит посмотреть ЂЎазамї, Ч это юмор, шутки. ƒаже заезженные темы, высмеивающие сами штампы, не раздражают, а весел€т. —ценаристы √енри √айден, Ѕилл ѕаркер, за плечами которых нет громких проектов, потрудились на славу. ¬месте с режиссЄром ƒэвидем ‘. —андбергом они создали по-насто€щему цельную, интересную и цепл€ющую историю, которую хочетс€ советовать друзь€м и пересматривать.

“еперь DC Ч это уже не только мрачные триллеры о супергеро€х в тЄмных декораци€х. «а полгода и два своих фильма Ч Ђјкваменї и ЂЎазамї Ч студи€ сумела сломить парадигму, доказать, что у Marvel есть конкурент. Ќе постесн€лись в DC дл€ этого вз€ть пару трюков от своего соперника и не прогадали. ЂЎазамї Ч это бесспорно сильна€ и классна€ картина, на которую тепло отреагировали как зрители, так и критики.

јнтон Ѕалахнин, специально дл€ afisha.72.ru
ѕросмотров: 1555