Ђ рид 2ї: спортивна€ драма, которую вы уже видели
—еансы
 рид 2 боевик, спортивный. —Ўј, 2018. –ежиссер: —тивен  ейпл мл.

ƒрама, спорт, —Ўј, 2018
–ежиссЄр: —тивен  ейпл-младший
¬ рол€х: ћайкл Ѕ. ƒжордан, —ильвестр —таллоне, “есса “омпсон, ‘илиси€ –ашад, ƒольф Ћундгрен, ‘лориан ћунт€ну

ѕервой громкой голливудской премьерой в 2019 году стал фильм Ђ рид 2ї Ч продолжение спин-оффа Ђ–оккиї. » это последн€€ картина, в которой —ильвестр —таллоне надел на себ€ маску –окки Ѕальбоа. ѕо крайней мере, так пообещал сам —лай.

¬ зав€зке зрителю рассказывают, как сложилась судьба »вана ƒраго (ƒольф Ћундгрен) после поражени€ в бою с Ѕальбоа. ќдин нокаут, и выдающий спортсмен, олимпийский чемпион вдруг оказываетс€ никому не нужен: ни жене, бросившей его с сыном ¬итей, ни родине. Ёта зловеща€ —трана —оветов, отправл€юща€ вчерашних кумиров в утиль. ’орошо хоть, не расстрел€ли.

”же взрослый сын »вана ¬иктор ƒраго (его сыграл профессиональный боксЄр ‘лориан ћунт€ну) должен за всЄ отомстить. Ќа ринге ему нет равных, весь в папу. ” того до встречи с –окки была 31 победа в 31 бою, все нокаутами. “аков же и ¬иктор, в поединке с ним никто не может усто€ть на ногах, а после побед ƒраго вкалывает разнорабочим. ќн брутальный, суровый и немногословный бугай. »ван ƒраго был таким же, п€ть фраз за весь фильм Ђ–окки 4ї, главный посыл которых: Ђя буду теб€ убиватьї. » так бы оно всЄ и продолжалось, но промоутер Ѕадди ћарсель решает, что пора вновь свести на ринге  рида (ћайкла Ѕ. ƒжордана) и ƒраго. јдониса и ¬иктора. ѕервый захочет отомстить за убитого на ринге отца, а второй просто создан дл€ того, чтобы уничтожать соперников. ѕо логике  рида ему ненавидеть не за что, но он жаждет его разорвать Ч просто така€ у него натура.

вызову ƒраго  рид подходит в статусе чемпиона мира по версии WBC. ” него всЄ неплохо, он богат, сделал предложение любимой женщине, ждут совместного ребЄнка. ѕолна€ противоположность озлобленному ƒраго. » естественно, он оказываетс€ не готов ко встрече с такой концентрированной ненавистью и неверо€тной мощью в лице ¬иктора. ѕосле т€желейшего нокаута и ужасных травм главный герой оказываетс€ в кризисе. » его сомнени€, метани€ должны раскрывать характер, вызывать эмоции у зрител€, но вышло всЄ так поверхностно, что вызывает, скорее, зевоту. „уть удачнее режиссЄру удалась лини€ ƒраго, она объ€сн€ет, почему ¬иктор стал таким, делает »вана значительно человечнее.

ѕри этом Ђ риду 2ї всЄ равно далеко до первой части. ќна была отличной, очень свежей и интересной эмоциональной драмой. ¬о второй же порой надеешьс€ не уснуть до финального бо€. ƒиалоги пусты и очень напыщенны. ƒаже –окки, который ранее выдавал приличные философские тирады, в этом фильме больше похож на истукана, способного разве только на Ђкто не падает, тот не встаЄтї. ¬ыгл€дит это так, словно —таллоне снималс€ во втором Ђ ридеї через силу, без особого желани€ и к сценарию отнЄсс€ так же. ’от€ другие актЄры со своими задачами справились очень хорошо, да и каст собран отлично Ч особенно фактурны антагонисты.

” фильма отличный саундтрек, на знакомых аккордах главной темы в новой аранжировке по телу бегут мурашки. » операторска€ работа хороша: планы, виды. Ѕез сомнени€, поклонники франшизы эту картину оцен€т и, скорее всего, одобр€т.  то-то испытает при€тную ностальгию, а кто-то Ч раздражение из-за шаблонности, схематичности и вторичности фильма. ѕочему так вышло, что при очень похожих ингредиентах получаетс€ разный результат? ¬озможно, дело в режиссЄре. ѕервую часть снимал –айан  углер, также работавший над Ђ„Єрной пантеройї. Ќад второй Ч —тивен  ейпл младший, у которого в багаже помимо Ђ рида 2ї только короткометражки и сериалы. ј возможно, это просто крест сиквелов, которые очень-очень редко превосход€т оригиналы.

јнтон Ѕалахнин, специально дл€ afisha.72.ru
ѕросмотров: 754