×
—игнал в никуда

–ежиссер: ”иль€м ёбэнк
¬ рол€х: Ѕрентон “уэйтс, Ћоренс ‘ишбЄрн, ќливи€  ук, Ѕо Ќапп, Ћин Ўэй и другие.

Ќик, ’ейли и ƒжона, успешные студенты ћассачусетского технологического, отправл€ютс€ в  алифорнию на каникулы. ¬о врем€ ночевки в мотеле реб€та получают недвусмысленные письма анонима, из которых следует, что он за ними следит и, видимо, очень хочет, чтобы его нашли. ¬ычислив, откуда подлец им пишет, компани€ отправл€етс€ в Ќеваду, где находит заброшенный домик. “ам они сталкиваютс€ с необъ€снимым: ’ейли зат€гивает луч света, Ќика и ƒжону вырубает. ќчнувшись, они обнаруживают себ€ в стенах какой-то лаборатории, где их принимаетс€ допрашивать некто ƒеймон о том, о сЄм, но в основном об инопланет€нах, с которыми €кобы у них был контакт.

”иль€м ёбэнк, насмотревшись на чужой опыт смены ориентации и успешные киностартапы не очень титулованных персон, решилс€ на собственный (второй по счету). ¬ышел ли Ђ—игналї столь же удачным, как Ђћонстрыї √арета Ёдвардса или Ђ–айон є9ї Ќила Ѕломкампа Ц вопрос решенный: до целостности проектов ёбэнку еще, как ”ве Ѕоллу до уровн€ —пилберга (впрочем, бытует мнение, что это один человек, просто в первом случае Ц без кепочки и накладной бороды). Ѕольше половины зрителей картину не оценили так, как хотелось бы режиссеру, а всЄ потому, что оценке здесь можно подвергнуть только операторскую работу. —толь же долго можно подыскивать слова в адрес луговых собачек из документалки про дикую природу: сн€то круто, а сюжет так себе Ц с ними же ничего не сделаешь, даже смешные колпачки надеть не заставишь.

ѕрежде чем дать представление о картине, стоит сказать, чем она точно не €вл€етс€. Ђ—игналї не обладает достаточно оригинальным сценарием, чтобы поразить в самое сердце. ћелочь, но всЄ же важна€. Ђ—игналї Ц это три-четыре геро€ с непон€тными интересами. ќдним страшно, другим весело, тем временем зрители станов€тс€ всЄ печальнее. ƒаже Ћоуренс ‘ишбЄрш не выручает, хот€ и фигурирует в одной из самых затратных строк бюджета. ≈ще Ђ—игналї Ц это пара погонь и супергеройских трюков, одна сцена даже заслуживает специальной операторской награды, если такие вообще бывают. Ќаконец, в фильме отличное музыкальное сопровождение и выбор съемочных мест. ¬ообще, лента больше похожа на зат€нувшийс€ клип к альбому какого-нибудь эмбиент-продюсера, чем на кино.

ѕоэтому тут торжествует визионерство. Ќе такое крутое и дорогое, как у —найдера, но дл€ $4 миллионов очень даже ничего. ¬есьма ничего, надо сказать. ѕроработка каждого кадра тут на высоте, этого, пожалуй, у геро€ не отн€ть Ц с таким художественным вкусом можно только родитьс€. ≈сли √олливуд где-то припас хороший проект с большой долей красивостей Ц у ёбэнка есть все шансы поработать в нем если не режиссером, то оператором точно. ѕравда, дл€ таких перспектив студии не должны обращать внимани€ на финансовый крах всех его работ, включа€ эту.

¬ыпущенный в формате мини-комикса на бонусных страницах ежемес€чного альманаха какого-нибудь мощного издател€, Ђ—игналї бы понравилс€ всем читател€м без исключени€. «десь же придетс€ потратить полтора часа на нудную историю, временами напоминающую сотни давно пересмотренных лент. » хот€ ёбэнк ставит акценты по учебнику и грамотно распредел€ет выделенные деньги, лучше картина от этого не становитс€. ѕоэтому трата времени на этот хэнд-мейд остаетс€ на ваше усмотрение: удивить вас картина может чем угодно, кроме такой нужной вещи, как сюжет.

ѕросмотров: 33580