×
ƒержите мен€ семеро

–ежиссер: ѕатрик ’ьюз;
¬ рол€х: —ильвестр —таллоне, ƒжейсон —тэтхем, ƒжет Ћи, јнтонио Ѕандерас, ”эсли —найпс, ƒольф Ћундгрен, ћэл √ибсон, ’аррисон ‘орд, јрнольд Ўварценеггер,  еллан Ћатс.†

—борна€ √олливуда вышла в финал собственноручно придуманного чемпионата. Ќа этот раз, как и обычно, команде —ильвестра —таллоне предстоит вытащить из тюр€ги сумасшедшего соратника, провалить очередную миссию и исправить допущенные ошибки, попутно разрушив пару-тройку кварталов и разобравшись с армией небольшого государства.

Ќачалось все с того, что ЂЌеудержимымї поступил заказ из јЌЅ: предотвратить крупную поставку оружи€, которую проводит некий злобный террорист. „тобы справитьс€ с миссией, им нужен достойный соратник Ц да только тот сидит в какой-то секретной тюрьме у черта на рогах. “ем не менее операци€ по вызволению сослуживца проходит успешно, и вс€ эта банда головорезов отправл€етс€ на свое очередное задание.

Ќа операции происходит неожиданное Ц лидер ЂЌеудержимыхї Ѕарни –осс (—ильвестр —таллоне) чуть не падает в обморок при виде злобного террориста, коим оказываетс€ не кто иной как его бывший соратник по фамилии —тоунбэнкс. ѕо всем пон€ти€м негод€й должен был быть мертв, ибо —таллоне его своими руками застрелил несколько лет назад, но вот же чудеса Ц злодей воскрес!

≈стественно, от таких новостей команда падает духом, операци€ провалена, террорист улетает в голубом вертолете, а Ѕарни в сердцах разгон€ет команду и отправл€етс€ по всему миру в поисках бойцов помоложе. Ќабрав новую команду, –осс прет в атаку, однако юниоры с первой же попытки оказываютс€ подвешенными к потолку в логове врага. ¬ыход один Ц брать старых друзей и јнтонио Ѕандераса Ц и в тесной компании отправл€тьс€ убивать всю армию небольшого государства.

–ежиссером третьей части ЂЌеудержимыхї выступил ничем особенным до этого не примелькавшийс€ ѕатрик ’ьюз. “ем не менее ’ьюзу доверили эту работу, а каким получилс€ результат Ц судить придетс€ зрител€м.

—разу стоит оговоритьс€, что если бы новый фильм был футбольным матчем, краткое содержание его выгл€дело бы примерно так. ¬ третьей части за ЂЌеудержимыхї на поле бо€ выход€т ƒжейсон —тэтхем, ƒольф Ћундгрен и –энди  утюр во главе с капитаном команды —таллоне. »з восьмилетней дисквалификации возвращаетс€ ”эсли —найпс, а “ерри  рюс тут же получает травму и покидает поле. —о скамейки запасных тем не менее приход€т јрнольд Ўварценеггер, ƒжет Ћи и новичок команды в лице јнтонио Ѕандераса.  омпанию им составит сам.. э-э-э... тренер Ц видавший виды разведчик из јгентства национальной безопасности.  апитану, в свою очередь, приходитс€ выпустить на поле юниорскую сборную, котора€ забивает голы, простите, убивает врагов не только грубой силой, но и высокотехнологичными гаджетами.

ѕо актерскому составу, конечно, может быть масса вопросов. »з истории проекта можно узнать, что некоторые звезды боевиков просились сыграть в третьих ЂЌеудержимыхї, но их не вз€ли; с другой стороны, создатели фильма звали на второстепенные роли других кинозвезд, но те отказались. ¬ итоге собирать шайку-лейку пришлось буквально из того, что было Ц и вот мы видим, как на экране прыгают молодые писаные красавцы в компании одной-единственной блондинки.

¬прочем, фильм не ограничиваетс€ одним лишь актерским составом. ѕо сравнению с предыдущей серией в третьей части стало на пор€док меньше издевательства над здравым смыслом и законами физики; сцены драк и сражений усилились наличием нескольких мотокаскадеров и целого танкового батальона; нравоучительные беседы со злоде€ми превратились в почти бесконечные монологи о чести, мести и справедливости.

¬ остальном же весь смысл существовани€ ЂЌеудержимых-3ї (как и предыдущих двух частей) заключаетс€ в том, чтобы старые громилы просто собрались вместе на одном экране. — учетом этого сюжет картины можно не обсуждать вовсе: ни предсказуемость концовки, ни стандартные реплики, ни отсутствие хоть какой бы то ни было новизны в сценарии уже не имеют совершенно никакого значени€. Ќо вместе с тем нельз€ сказать, что кино не достойно зрительского внимани€: напротив, свои два часа экшена зрительный зал получит сполна. ј большего от партии пенсионеров √олливуда и не нужно.

ѕросмотров: 27110