×
Ћюбите ли вы енотов так, как люблю их €?

–ежиссер: ƒжеймс √анн
¬ рол€х:  рис ѕрэтт, «ои —алдана, ƒэйв Ѕатиста, ¬ин ƒизель, Ѕрэдли  упер и другие.

ѕитер Ђ«вездный лордї  вилл, в детстве похищенный инопланет€нами, не поклада€ рук трудитс€ в корпусе ќпустошителей, то есть воров, которые на заказ могут достать хоть черта лысого. Ќа сей раз  виллу заказали украсть некую —феру, артефакт, обладающий сомнительной силой. “олько вот заказчик отказалс€ от сделки, узнав, что —феру хотели перехватить люди –онана Ц могущественного сподвижника “аноса, который давно мечтает видеть мир в огне. ќказавшись на улице с таким сокровищем,  вилл подвергаетс€ нападению наемницы √аморы, котора€ работает на –онана, и говор€щего енота, который откликнулс€ на призыв ќпустошителей достать квиллову башку за деньги. Ќа драку слетаетс€ милици€, всех заметают в ближайшее —»«ќ, откуда после недолгих разбирательств отправл€ют в тюрьму.

“ам герои, чтобы не сдохнуть, объедин€ютс€, а также знаком€тс€ с персонажем ƒраксом, который очень желает смерти –онана, когда-то убившего его родных. √амора признаетс€, что отдавать —феру –онану вообще не собиралась, а собиралась еЄ продать  оллекционеру за какие-то неверо€тные деньги. Ѕыстренько подружившись и поделив будущее вознаграждение, герои бегут из тюрьмы и прибывают к покупателю, который про€сн€ет суть артефакта: в —фере находитс€ магический кристалл, которым можно раздолбать целую галактику.

Ц „то такого тебе сделала наша галактика, что ты еЄ так спасать хочешь?
Ц „то сделала? я в ней живу!

—частливый обладатель двух Ђмалинокї за Ђћуви 43ї ƒжеймс √анн Ц не такой придурок, каким кажетс€. ƒа и Ђћуви 43ї, если не обращать внимани€ на критиков, вполне приемлем при определенных обсто€тельствах. »з прочих достижений √анна можно выделить серию короткометражек Ђѕорно дл€ всей семьиї, где —аша √рей продает кот€т, и сценарий к Ђ–ассвету мертвецовї (режиссером фильма выступил тогда еще начинающий «ак —найдер). Ђ—тражи √алактикиї со своим легким нравом отлично вписались в странный опыт √анна: в картине достаточно стеба и надругательств над Ђклассическимиї проектами Marvel, при этом довольно простой сюжет и нехитрые герои, такие, что не стыдно показать дет€м старше двенадцати.

ƒурачество в Ђ—тражахї, в отличие от ранних проектов √анна, принимает профессиональную форму: за каждым словом и движением чувствуетс€ полици€ юмора, котора€ не дает картине переступить условленный рейтинг, но при этом сохранить внимание аудитории постарше. ƒл€ последних также работали гримеры, декораторы, видеодизайнеры и лично  рисс ѕрэтт, которому удалось избежать ежедневной покраски в необычные цвета, потому что он земл€нин. ќстальным повезло меньше: «ои —алдана равномерно окрашена в зеленый, как прочие женские персонажи Ц во все остальные цвета радуги; грим Ѕатисты заткнул за по€с маску ¬ысоцкого; персонажей, не напоминающих людей, пришлось захватывать с живых актеров Ц гвоздь программы –акета очень жирно плюЄтс€ и шипит, а √рут произносит за фильм одни и те же три слова (в неизменном пор€дке), зато голосом ¬ина ƒизел€ Ц да, даже в русском дубл€же.

Ќа этом справка заканчиваетс€: дальше лучше пойти в кинотеатр и увидеть всЄ своими глазами. ќценить отличные диалоги Ц весь сценарий держитс€ только на них, тогда как сюжет за рамки жанра не двигаетс€; вместе с  виллом пританцовывать под полузабытые хиты семидес€тых, поумил€тьс€ над √рутом Ц парень вызывает кучу эмоций в свободное от драчек врем€, Ц и, конечно, получить то, за чем на этот фильм отправл€етс€ 99,9% зрителей: злобного енота, который не в курсе, что он енот.

Ђ—тражи √алактикиї Ц первый фильм Marvel, особо не св€занный с ћстител€ми: слепить истории планируют только к третьей части. ‘окус фильма в том, что на драном еноте на сцену вывоз€т целую кучу малоизвестных персонажей, которые сами по себе хороши настолько, что к середине картины енот забываетс€. Ёти реб€та, как и те, что их создавали и развивали дл€ киноверсии, вертели всех супергероев вместе вз€тых: у них нет миллиона, как у “они —тарка, они не боги, не доктора наук, не суперагенты, в конце концов. Ёти реб€та Ц подонки. » это к лучшему: комиксы ведь не только дл€ пропаганды патриотизма. ќни дл€ идиотии тоже неплохи.

ѕросмотров: 36531