×
 овбои против здравого смысла

–ежиссер: —ет ћак‘арлейн;
¬ рол€х: —ет ћак‘арлейн, Ўарлиз “ерон, јманда —айфред, Ћиам Ќисон, ƒжованни –ибизи, Ќил ѕатрик ’аррис, —ара —илверман,  ристофер ’эйген, ”эс —тьюди, ћэтт  ларк.

овбой јльберт —тарк родилс€ не в то врем€ и не в том месте: дл€ жител€ ƒикого «апада в 1882 году он слишком нежизнеспособен. ќн не умеет стрел€ть и старательно избегает участи€ в конфликтах, однако особенность этой местности заключаетс€ в том, что найти приключени€ на свою голову здесь можно на ровном месте, случайно вылетев в окно бара или попав на дуэль с каким-нибудь бандитом. »з миллиона способов потер€ть голову на «ападе јльберт перечисл€ет добрую сотню уже на дес€той минуте фильма; остаетс€ вроде бы выбрать тот, что больше нравитс€, но главному герою случайно выпадает худший из возможных способов умереть.

¬се начинаетс€, когда јльберта бросает девушка. ќставшегос€ в одиночестве и депрессии геро€ утешает в меру сил лучший друг Ёдвард, у которого тоже не все гладко в личной жизни. Ёдвард, к слову, встречаетс€ с проституткой, но сам все еще хранит девственность: они с подругой, видите ли, берегут себ€ до брака.

—лучайно на горизонте по€вл€етс€ красотка јнна, котора€ сразу же устраивает небольшой переворот в голове јльберта и его бывшей, успевшей завести себе парн€ с усами и побогаче. Ќо шаг за шагом эти авантюры заход€т слишком далеко, пока на горизонте внезапно не объ€вл€етс€ красоткин муж Ц опаснейший убийца на всем ƒиком «ападе.

ѕоследний раз —ет ћак‘арлейн в качестве режиссера по€вл€лс€ в кино два года назад с фильмом Ђ“ретий лишнийї. ¬ новой работе от него осталс€ один лишь намек Ц им€ ћилы  унис случайно проскакивает в диалоге главного геро€ с индейцами, но означает что-то совершенно отвлеченное. ¬ остальном —ет отошел от темы повзрослевшего ¬инни-ѕуха и ударилс€ в эстетику ƒикого «апада, оставив от нее разве что салуны, револьверы, золотоискателей и музыку блюграсс. »тогом этой работы стал вестерн Ц но не в чистом виде, а скорее кака€-то безумна€ пароди€, в которой не хватает разве что инопланет€н (впрочем, Ђ овбои против пришельцевї в природе есть и без вс€кого ћак‘арлейна).

„тобы четче донести до зрител€ авторский замысел, режиссер сам исполнил главную роль, и надо признать, что ковбой-неудачник из ћак‘арлейна получилс€ отменный. ƒругое дело, что весь юмор в фильме представл€ет собой отменную пошл€тину, котора€ в конце готова скатитьс€ в область психоделического трипа. “ак что если в первой же сцене зритель встретит совокупл€ющиес€ тени, но в финале на смену им придут перевернутые бараны с наклеенными усами и кондоры с €рко выраженными мужскими половыми признаками.

¬ целом, Ђћиллион способовї Ц это довольно гремуча€ смесь, которую, как кажетс€, делали сразу несколько съемочных групп одновременно. “уалетный юморок здесь перешиваетс€ с любовными страст€ми, бандитские разборки проход€т на фоне усатых джентльменов, а ковбойские фокусы чередуютс€ с индейскими наркотиками.  астанеда об этом ничего не писал, как говорил покойный ≈гор Ћетов.

”дивительно, но в актерском составе придратьс€ практически не к чему. ћак‘арлейн увлеченно играет ковбо€-недотепу; из –ибизи получилс€ отменный бледный юноша со взором гор€щим; “ерон и —айфред, сыгравшие соответственно, јнну и Ћуизу, в нужные моменты показывают решительность или стервозность; кровожадный бандит  линч из Ќисона тоже получилс€ Ц загл€денье.

ќдин лишь Ќил ѕатрик ’аррис в роли ‘о€ практически ничем не отличаетс€ от своего прежнего геро€ Ѕарни: он богат, одет с иголочки, любит женщин и даже произносит свое знаменитое Ђ¬ызов прин€т!ї. Ќо это, видимо, как раз тот случай, когда одна зат€нувша€с€ роль продолжает преследовать актера еще долго после ухода фильма с экранов.

јудитори€ Ђћиллиона способовї Ц примерно те же самые люди, которым в свое врем€ понравилс€ Ђ“ретий лишнийї. ¬одить девушек на вестерны, конечно, рекомендуетс€, но осторожно: тонкое чувство сортирного юмора —ета ћак‘арлейна оценит по достоинству далеко не каждый.

ѕросмотров: 33143