×
¬озвращение джеда€

–ежиссер: ƒин ƒеЅлуа
–оли озвучивали: ƒжей Ѕарушель,  ейт Ѕланшетт, ƒжерард Ѕатлер,  рэйг ‘ергюсон, јмерика ‘еррера, ƒжона ’илл,  ристофер ћинц-ѕлассе, “иƒжей ћиллер,  ристен ”иг и другие.

ѕосле того, как остров ќлух подружилс€ с драконами, жизнь закипела по-новому: молодежь пробует себ€ в драконьем квиддиче, кузнецы вместо доспехов и пушек начали ковать седла и модные гаджеты, старики вз€ли на себ€ воспитание малышей. “олько »ккингу нейметс€: вместо того, чтобы прин€ть управление деревней, как того желает его отец —тоик, он вместе с Ѕеззубиком путешествует и составл€ет собственный глобус.

¬ одну из таких вылазок »ккинг натыкаетс€ на банду охотников за драконами, которые потешно гроз€тс€ отправить парочку к ƒраго Ц мифическому злодею, который €кобы собирает драконью армию. »ккинг, разумеетс€, смеетс€ им в лицо и улетает восво€си, где рассказывает отцу про намерени€ ƒраго. ѕерсонажи оказываютс€ знакомы, и —тоик, воспринима€ угрозы всерьез, велит запечатать ќлух и сидеть тихо. Ќо »ккингу это всЄ по барабану: он отправл€етс€ искать ƒраго, чтобы начать мирные переговоры, но вместо этого набредает на ранее неизведанную лед€ную пещеру с драконами.

ћультфильм производства DreamWorks по серии детских книг  рессиды  оуэлл Ђ ак приручить драконаї наконец обзавелс€ продолжением и, стало быть, превратилс€ в полноценную франшизу, до того при€тную и смышленую, что обе картины вход€т в топы лучших.   слову, двум€ фильмами приключени€ »ккинга и Ѕеззубика не ограничатс€: режиссер ƒин ƒеЅлуа согласилс€ продолжать проект только при условии его развити€ до трилогии. Ђ ак приручить дракона 2ї даже недвусмысленно намекает, о чем поведает третий фильм: в частности, калечному любимцу публики €вно потребуетс€ дама, поэтому геро€м еще предстоит где-то откопать вторую Ќочную ‘урию, и желательно противоположного пола.

ќ том, что франшиза решила перерасти свою основную аудиторию 0+ и скормить хоть что-то взрослым, говорит не только ситуаци€ с Ѕеззубиком, но и то многое, о чем повествует втора€ часть в целом. ƒовольно много сцен посв€щено воссоединению семьи, чего маленькие зрители не поймут, не прочувствуют и не оцен€т, зато сопровождающие их родители найдут эти моменты очень трогательными и сильными.

роме того, в картине есть совсем недетские моменты, которые, впрочем, легко пропустить мимо ушей, если непон€тно, о чем идет речь Ц ѕлевака рассказывает, почему он так и не женилс€, ¬алка поЄт душевную песенку о давней потере, за руку и сердце «аби€ки открыто соперничают –ыбьеног и —моркала. ¬прочем, потом «аби€ка встречает охотника за драконами Ёрета Ц сильного, гордого и, чего уж там, сексуального Ц и, конечно же, начинает вс€чески его преследовать на предмет пощупать бицепс или еще что-нибудь. ƒл€ детского мультфильма здесь действительно много информации, так что, если довер€ете рейтингам, Ц приготовьтесь ответить и на парочку вопросов.

ј чтобы совсем не было скучно от этих любовных игрищ, в мультик вписана сама€ насто€ща€ бойн€ в духе Ђ«вездных войнї Ц со всамделишными переходами на темную сторону и с ѕалпатином верхом на звезде смерти в виде пузатого дракона. ”грозы ƒраго всех поубивать тоже, надо сказать, нешуточные: кое-кого и правда порешают, но, как водитс€ у викингов, всЄ кончитс€ не трауром, а радостными песн€ми и пл€сками, тем более, что плотность при€тных событий в картине все-таки выше.

Ђ ак приручить дракона 2ї Ц прекрасный выбор ближайшего прокатного мес€ца, лучший дл€ детей и нескучный дл€ их родителей. ¬о вс€ком случае, мультфильмы такого сорта встречаютс€ нечасто, тем более Ц мультфильмы-сиквелы: подобный успех настигал в свое врем€ разве что Ђ»сторию игрушекї. Ќо тут вам не комната три на четыре с ненасто€щими ковбоем и астронавтом, тут Ц новый дивный мир с драконами, прекрасными девами и их рыцар€ми. “о есть наездниками. Ќе дев, Ц драконов...

ѕросмотров: 30283