×
 ака€ гадкость

–ежиссер: ѕьер —оффин,  рис –ено
¬ рол€х: —тив  арелл,  ен ∆онг,  ристен ”иг, –асселл Ѕрэнд, ћиранда  осгров, ћойзес јриас, Ѕенджамин Ѕрэтт, —тив  уган, Ёлси ‘ишер, ƒэна √айер.

Ѕывший суперзлодей √рю отныне живет жизнью примерного семь€нина, воспитывает все тех же трех девчонок и пытаетс€ применить свои злодейские таланты в мирной жизни. “еперь его миньоны зан€ты в производстве вс€ких джемов и желе, но суд€ по всему, получаетс€ не очень.

–езко подобревший √рю обратил на себ€ внимание соседок, которые все пытаютс€ свести завидного жениха с кем-нибудь из своих подруг. ќднако герою находитс€ более полезное предназначение: помочь добрым мира сего разобратьс€ с преступлением века, да таким, что кража луны из первой части франшизы выгл€дит по сравнению с этим невинной детской шалостью.

Ќа этот раз неизвестные негод€и сперли сверхсекретную научную станцию где-то в јнтарктиде. ѕомимо прочего, на станции занимались тем, что превращали мимимишных кроликов в лютых зомби. —читайте, что это мульт€шный аналог корпорации Ђјмбреллаї.

„ерт с ними, с кроликами: в руках у неизвестного злоде€ случились и сверхсекретные наработки несчастных ученых. ј значит, име€ в распор€жении флакончик коварной сыворотки, кое-кто может захватить мир со всеми вытекающими последстви€ми.

√рю, конечно, вне подозрений, но это не избавл€ет его от путешестви€ в багажнике и морской звезды на лысине. Ћюси ”айлд из јнтизлодейской лиги скручивает главного геро€ в бараний рог и обращаетс€ к нему за помощью: найти и наказать неизвестного гада.

ѕодозреваемый довольно быстро находитс€ Ц это владелец мексиканского ресторанчика, похожий на злоде€ Ёль ћачо. ѕоследний в свое врем€ выбрал чересчур оригинальный способ самоубийства Ц в обнимку с тротилом и акулой нырнул в кратер действующего вулкана. —итуаци€ усложн€етс€ тем, что сынулька мексиканца начинает ухлестывать за старшей дочкой √рю: теперь у подобревшего суперзлоде€ есть повод дл€ личной мести. ¬от только непон€тно: мертв Ёль ћачо или все-таки нет?

–ежиссерска€ команда во втором Ђ√адком яї осталась прежней Ц ѕьер —оффин и  рис –ено. ќни же, кстати, озвучили миньонов Ц желтых чувачков в очках. ј вот сценаристы Ђ√адкого я 2ї не слишком старались придумать что-то оригинальное. ≈сли в двух словах, то сюжет мультфильма прост как три копейки: кто-то очень злой украл что-то очень важное и теперь угрожает всем на свете. Ќо в то же врем€ создател€м удалось не просто нарисовать экшн, но и на всем прот€жении мультика сохран€ть поистине детективную интригу.

¬о второй части по€вились и новые герои. Ќадо признать, что во всем мультфильме женские роли получились лучше мужских: если не считать вс€кое начальство јнтизлодейской лиги и мексиканских амигос, €рче всего оказались два женских персонажа. ќдин из них Ц вышеупом€нута€ Ћюси, котора€ по большей части ведет себ€ в лучших традици€х осла из ЂЎрекаї, только рыжа€ и человек. ¬торой герой Ц эпизодическа€ мадемуазель по имени Ўеннон: типична€ блондинка в леопардовом платье. —цена встречи этих милейших героинь, а также момент, где одна про€вл€ет трогательную заботу о другой Ц пожалуй, одна из лучших во всем мультфильме.

—тоит признать, что без миньонов весь мультфильм был бы не так интересен: основную часть всего юмора Ђ√адкого я-2ї обеспечивают именно они. ¬ новой серии есть несколько эпизодов, каждый из которых был бы достоин отдельной короткометражки. ќтдельные моменты были показаны в трейлере, так что сюрпризов будет немного. Ќу, разве что песн€ про трусел€ в финальной сцене и инкубатор по производству зомби-миньонов.

¬опреки опасени€м (и заголовку этой рецензии), втора€ часть Ђ√адкого яї оказалась не хуже первой. ƒети все такие же неугомонные, миньоны Ц по-прежнему забавные, а сам √рю все еще лысый. ¬месте с плюсами во вторую часть перекочевали и минусы в виде непропорциональных фигур и лишних кривл€ний отдельно вз€тых героев. Ќо с этим не поспоришь: будь герои нарисованы иначе, это было бы уже другое кино.

» все же главный показатель, по которому можно оценивать семейный мультик Ц это желание его пересмотреть еще раз. » если главный конкурент Ђ√адкого яї, Ђ—емейка  рудсї, такого желани€ совершенно не вызывает, то в случае с √рю и его командой повторный просмотр вовсе не покажетс€ пустой тратой времени.

ѕросмотров: 30380