×
„ума на оба ваши дома

–ежиссер: ƒжонатан Ћевин
¬ рол€х: Ќиколас ’олт, “ереза ѕалмер, јналей “иптон, –об  ордри, ƒэйв ‘ранко, ƒжон ћалкович и другие.

Ќичем не примечательный Ђтрупакї Ёр проживает в аэропорту, сутки напролет прогулива€сь по терминалам в поисках каких-нибудь развлечений. »ногда, чувству€ голод, он с друзь€ми устраивает неспешные рейды в некогда жилые кварталы в поисках заблудших живых людей. »х можно покусать, и тогда они станут одними из них, а можно съесть мозг, чтобы получить их воспоминани€... Ќо, встретив ƒжулию, Ёр, только что цинично съевший еЄ парн€, влюбл€етс€ в девушку и спасает ей жизнь, то есть уводит за собой в этот свой начиненный зомбаками аэропорт, где советует пару дней перекантоватьс€ в компании теплого лампового винила и личной коллекции снежных шаров. ƒжули€ сначала сильно пугаетс€ и пытаетс€ удрать, но парень ведет себ€ настолько необычно, что в конце концов она расслабл€етс€ и пытаетс€ получить удовольствие.

“акой ход приводит к взаимной симпатии, котора€ Ц вот радость-то кака€ Ц начинает оказывать благотворное вли€ние на остальных Ђтрупаковї. ¬ том смысле, что в них начинает просыпатьс€ жизнь. “еперь главна€ задача Ц дать пон€ть отцу ƒжулии, важному военному в штабе живых, что стрел€ть по таким положительным персонажам ни в коем случае нельз€, а нужно дарить им любовь и сострадание.

артина новичка ƒжонатана Ћевина Ђ“епло наших телї неплохо заигрывала со зрителем с выходом трейлера: мол, новый подход к теме зомби-хоррора, бодрые персонажи, симпатичный Ќиколас ’олт, сценарий пера модного блогера и всЄ такое. Ќачали и правда за здравие: отличный монолог в первой сцене, ретроспектива местечка, где происходит 80% действи€, образцова€ работа гримеров, которые в мерзкой обстановочке придали особый шарм всем этим кровоподтекам и нездоровым глазам, а главного геро€ и вовсе умудрились сделать сексуальным ровно настолько, чтобы в него влюбилась жива€ тепла€ девица.

ќднако дальше начинаетс€ непередаваема€ тоска по действительно задорным Ђпобегам из адаї, насто€щими примерами которых можно считать какие-нибудь Ђ28 дней спуст€ї и Ђ–ассвет мертвецовї. ѕотому что всЄ, что на самом деле получает зритель Ц это Ђ—умеркиї, только про зомби. Ќет, конечно, иногда бывают озарени€, и Ћевин понимает, что сейчас нужно показать действительно крутое насилие Ц и показывает окровавленные трупы. »ли, например, догадываетс€, что сейчас Ц врем€ романтики, и втыкает сцену с лихим вождением BMW Z4 по взлетной полосе. ƒругое дело, что наш парень в такие моменты сильно стесн€етс€ и в итоге просто наматывает сопли на карандаш.

“ехнически Ђ“епло наших телї Ц легка€ мелодрама выходного дн€, где есть мальчик, девочка, еЄ злой папаша и чумка, которой больны они все. ѕри этом есть неприкрыта€ попытка замиксовать Ђ–омео и ƒжульеттуї, что прогл€дываетс€ разве что в именах главных героев да намеке на то, что папаше ƒжулии не очень понравитс€ Ђтрупакї в опочивальне дочери. ’от€ в целом, конечно же, мысль пон€тна Ц чего еще нужно? ƒругой вопрос, что одноименный интернет-роман перед превращением в готовый сценарий подвергс€ значительной переработке, так сказать, под текущий тренд. ј в тренде, как все мы помним, не офисные работники с п€тнами кофе на рубашке, а стройные голубоглазые мальчики, которым полагаетс€ многозначительно смотреть на предмет обожани€, пока этот предмет отважно отстреливаетс€ от чудовищ. ¬от она Ц реальность.

¬се мы соскучились по приличным картинам про ход€чих мертвецов, которые бегают и больно кусаютс€, периодически выскакива€ из-за угла со страшными глазами. Ѕог с тем, что Ђ“епло наших телї предлагает сделать зомби всего лишь фоном дл€ очередной интрижки, да и выгл€дит это не сказать, чтобы плохо. ѕростоЕ скучно. Ќо и на такое найдутс€ любители Ц особенно из числа тех, кто еще не озаботилс€ планами на ближайший вечер.

ѕросмотров: 26573