×
Ќовый Ц значит лучший

–ежиссер: ћарк ”эбб
¬ рол€х: Ёндрю √арфилд, Ёмма —тоун, –ис »ванс, ƒэнис Ћири, ћартин Ўин, —алли ‘илд и другие.

ѕо какой-то зловещей причине, св€занной с отцовской работой, маленького ѕитера ѕаркера отправл€ют на ѕћ∆ к д€де и тЄте. — тех пор родителей мальчик не видел, зато успел вырасти в непопул€рного старшеклассника, ботана и фотографа, который даже не может толком познакомитьс€ с обожаемой одноклассницей. “ак бы и помер девственником, если бы не потоп в подвале: спаса€ от воды вс€кую ветошь, ѕитер находит портфель отца с кусками секретных биологических разработок. Ђ–аскопкиї геро€ относительно судьбы родителей привод€т ѕитера в корпорацию Ђќскорпї, где его, оп€ть-таки в секретной, комнате атакуют пауки.  ак известно, это превращает нашего задохлика в супергеро€, известного как „еловек-паук, только не сразу: сначала парень разбираетс€ со своими способност€ми, потом знакомитс€ с партнером отца  уртом  оннорсом, одноруким генетиком, который вместо заботы об основателе компании больше волнуетс€ за отращивание недостающей конечности, привива€ крысам ген €щерицы. ј потом происходит убийство д€ди уличным психом, что и толкает ѕитера на нелегкую дорожку народного мстител€.

ѕерва€ сери€ полного перезапуска франшизы Ђ„еловека-паукаї под предводительством талантливого ћарка ”эбба заставл€ет капитулировать всЄ, что было сн€то про геро€ прежде. ѕосле такого исполнени€ роли Ёндрю √арфилдом, после такой женщины, как Ёмма —тоун, и высокоточного мастеринга —эм –эйми, единоличный режиссер старой трилогии, должен бежать в ћексику вместе со всей своей командой.

Ц я что, похож на мэра “окио?

—кажем честно: прежние фильмы смотреть было никак невозможно без слЄз и стакана: то ли рассчитанные на совсем уж неприт€зательную аудиторию, то ли действительно плохо скроенные, они нашли отклик разве что у школьников, которые с легкостью ведутс€ на одно название. —обственно, студи€ подумала и решила, что при таком старте прочих героев Marvel самого попул€рного оставл€ть в стороне нельз€, при том, что в Ђћстителейї рано или поздно придетс€ вводить этого ловкого парн€: не ћагуайра же туда тащить.

ак же сохранить старую историю и при этом не повторить ее ошибок?

—делать ѕитера ѕаркера чуток занимательней: поставить на скейт, нар€дить в очки с роговой оправой и вытереть слюни, которыми прежний актер капал, не стесн€€сь. √арфилд в этом смысле Ц насто€ща€ находка: его талант, ранее ограниченный серьезными драматическими картинами, здорово помогает, когда требуетс€ не ныть, а заниматьс€ делом. » кстати, нар€дить его не в дурацкие канонические лосины, отсылающие к травести-шоу, а в костюм приемлемой дл€ современного комикса расцветки и формы. ћелочь, а при€тно.

—облюсти ранее упущенные важные тонкости вроде специального паучьего прицела на зап€сть€х или акцента на тайне отца ѕитера, убрать на третий план отношени€ геро€ с возлюбленной, и, кстати, заменить бессменную ћэри ƒжейн на √вен —тейси, чтобы придать этим отношени€м чуть больше смысла.

–азбавить т€желый видеор€д спецэффектами по последнему слову техники и шутками с хитрыми кинематографическими намеками, чтобы никому не было скучно. ¬прочем, дл€ студии этот стиль уже традици€ Ц как и камео —тэна Ћи, праотца всего сущего в комикс-арте еще с военных времен.

ЂЌовый „еловек-паукї показан к об€зательному просмотру всем фанатам нового кино от Marvel, антифанатам старой трилогии и подрастающим фотографам, которые еще не определились, бросать им это дело или нет. ≈сли вы не попадаете ни в одну из перечисленных категорий Ц помните, что супергеройскими блокбастерами прокат кишит нечасто, до Dark Knight Rises еще три недели, а тайна корпорации Ђќскорпї Ц не самое плохое упражнение дл€ мозга.

ѕросмотров: 30064