×
 то тут папочка?

–ежиссер: ƒэвид ƒобкин
¬ рол€х: –айан –ейнольдс, ƒжейсон Ѕейтман, Ћесли ћанн, ќливи€ ”айлд, јлан јркин, ћирчи ћонро, √регори »тцин и другие.

ƒейв и ћитч Ц друзь€ навек. Ќесмотр€ на то, что их интересы лежат в противоположных плоскост€х, периодически они встречаютс€ в спорт-баре, после чего несут друг друга по домам.  ак минимум им всегда есть о чем посплетничать: у ƒейва имеетс€ пара историй про скучную жизнь юриста, нав€зчивую жену и трех детей, у ћитча Ц про актерскую карьеру средней паршивости, многочисленных любовниц и их извращени€. ѕосле очередной встречи друзь€ ни с того ни с сего начинают признаватьс€ друг другу в черной зависти. ћитчу очень хочетс€ попробовать насто€щую жизнь (и неважно, что зачастую она на вкус как свежие младенческие какашки) с женой и нервотрепками, ƒейву Ц отдохнуть от этой суеты, зан€тьс€ собой и соблазнить пару девчонок.  ульминацией вечера становитс€ совместное справление нужды в городской фонтан, где гипсова€ ‘емида устраивает друзь€м обмен телами. Ќо ћитчу нужно спешить на судьбоносное прослушивание, ƒейву Ц на важную сделку, а фонтан выкопали и увезли в неизвестном направлении. ѕока парень из горадминистрации не узнает, куда именно, Ц придетс€ приспособитьс€ и потерпеть.

ѕока голливудский штандарт из застиранных семейников будет собирать свою жующую попкорн армию, жанр волшебной сказки Ђ€, мо€ жена и мои друзь€ решают проблемы с помощью доброй феиї будет жить припеваючи. ѕримерно так выгл€дит воплощенна€ в жизнь мечта  артмана сочин€ть голливудские сценарии путем случайного перебора действующих лиц. » раз в год удачи случаютс€: какой-нибудь продукт поумней и почище в плане туалетного юмора выстреливает в народ, а народ в свою очередь рад пересматривать его каждый выходной Ц до следующего Ђшедевраї.  ак например Ђѕапе снова 17ї качественно отличаетс€ от Ђќдноклассниковї отсутствием јдама —эндлера.

Ђ’очу как тыї, свежа€ порци€ семейной комедии с вкраплени€ми голой женской груди, качественно отличаетс€ от собратьев присутствием –ейнольдса, который, к бабке не ходи, наимпровизировал добрую треть хороших шуток. ¬ этом Ц особенный повод дл€ радости, поскольку ƒэвид ƒобкин, славный привычкой снимать сугубо американские комедии с легкой обнаженкой, на одном этом профессиональном пристрастии картину в ранг годных вывести бы не смог.  то бы там ни был главенствующим заводилой на съемочной площадке, Ђ’очу как тыї Ц образец достойный дл€ похода в кино и цитировани€ за вечерним гамбургером. √де вы еще увидите, как безработный проходимец в теле успешного юриста заказывает все серии унылого Ђ«акон и пор€докї ради дела, в котором ни в зуб ногой? ¬есь синематограф в таких ситуаци€х рекомендует герою сидеть в библиотеках за стопками учебников.

Ц ƒейв в детстве хотел стать астронавтом, а € Ц подпольным торговцем дельфинами. Ќо мы живем в јтланте, тут дельфины не вод€тс€.†

√ероин€ героической ќливии ”айлд Ц отдельна€ песн€. ћало того, что девушка напрашиваетс€ на орден за высокую производительность труда (четыре фильма только за последние полгода), здесь она активно сопротивл€етс€ художественным взгл€дам ƒобкина и изо всех сил стараетс€ не раздеватьс€, хот€ ее персонаж —абрина по сценарию должна это сделать минимум трижды. ¬опрос Ђпочему успешна€ актриса подписывает контракты на подобную мелочьї остаетс€ открытым и ожидает в следующие полгода еще четыре картины с ее участием Ц на этот раз без лифчиков и с большой порцией драматизма.

роме сказочных метаморфоз ничего качественно нового Ђ’очу как тыї предложить не может: семейна€ комеди€ невыгодно отличаетс€ от прочих жанров сильно закрученными гайками со стороны студии-заказчика, котора€, как правило, переживает за прокатный рейтинг. ¬ данном случае перегнуть дальше R не получилось, а R Ц это наличие порно, употребление запрещенных препаратов, нарушение общественного пор€дка и неподобающее отношение к родственникам. » то, и другое, и п€тое, и дес€тое Ц в легкой форме. ј в легкой форме в јмерике можно почти всЄ.

ѕросмотров: 37493