×
ƒикий, дикий «апад

–ежиссер: ƒжон ‘авро
¬ рол€х: ƒэниэл  рэйг, ’аррисон ‘орд, ќливи€ ”айлд, —эм –окуэлл, јдам Ѕич, ѕол ƒано, Ќоа –ингер и другие.

‘едеральный преступник ƒжейк Ћонерган просыпаетс€ в аризонской глуши: он ничего не помнит, на руке красуетс€ странный браслет, а в карманах пусто. — приключени€ми добравшись до ближайшего городка јбсолюшен, ƒжейк вникает в две проблемы местных жителей: сын полковника ƒолархайда и неопознанные летающие объекты, увлекающие случайных жертв в неизвестном направлении. » если перва€ проблема решаетс€ мордой об стол, разобратьс€ со второй оказываетс€ не так просто: дл€ начала Ћонергану нужно вспомнить, откуда у него эта высокотехнологична€ штука, затем Ц подружитьс€ с ƒолархайдом, чьи дилижансы с золотом он регул€рно обчищал, будучи в трезвой пам€ти.

овбойска€ команда у ‘авро Ц как на подбор: малолетний внук шерифа, лохмата€ собака, озадаченна€ событи€ми девушка, самоуправный мужик, неизвестный мужик, мужик-индеец, мужик в очках и еще пара дес€тков действующих лиц исключительно дл€ декоративных целей.  ак и любой уважающий себ€ вестерн, Ђ овбои против пришельцевї вертитс€ вокруг большого похода за вражьим скальпом: только здесь это не криминальный элемент, перебивший дюжину добрых погонщиков, а вполне себе инопланет€нин, в чьи задачи не входит заныкатьс€ и переждать. ¬ернее так: это цела€ инопланетна€ экспедици€ в земные недра с целью подорвать золотовалютный фонд ƒикого «апада. »нтересно? ≈ще бы, особенно с тем, что в крайности стимпанка картина не погружаетс€, а ƒэниел  рэйг носит анатомически подробные штанишки.

рэйг Ц актер вообще невиданного таланта. “о, что он достойно сумел подхватить смену  оннери в Ѕондиане, еще можно было списать на удачу, но после роли, где он играет в  линта »ствуда, иного объ€снени€ его успеху просто нет. “о есть волноватьс€ за главные роли, когда в √олливуде решат пересн€ть Ђ—емнадцать мгновений весныї или Ђѕриключени€ Ўурикаї, продюсерам не придетс€.

Ц я пойду с вами.
Ц ƒа, мэм. ћальчик, собакаЕ „ем женщина хуже?

сожалению (а может и к счастью отдельной категории фанатов), ’аррисон ‘орд подобной чести не заслужил: впечатление, что смотришь очередной оплот »ндианы или того хлеще Ц очередное приключение ’ана —оло, живо как никогда. ¬сЄ те же седые щетинки, мужественный перегар, крива€ ухмылка, фирменна€ шл€па, отча€нный взор.

—транностей в картине просто нет: если прин€ть историю жителей јбсолюшена за чистый художественный вымысел, а не за результат долгого воздействи€ сильных галлюциногенов на —тива ќдекерка, автора идеи, Ц тогда всЄ нормально. »ндейцы, бандиты, кони, каньоны, шериф, порванна€ струна Ц всЄ на месте. Ѕородатые, дурно пахнущие д€дьки Ц на месте. „то еще нужно? Ќу, романтика, насколько ее может представить человек с пистолетом. », пожалуй, инопланетные твари, потому что это сама€ своевременна€ и сама€ щедра€ дань нынешней аудитории. Ђ овбои против пришельцевї Ц это вполне удачна€ попытка взорвать вертолет в конце дев€тнадцатого века.

ќжидать иного от человека, который играет в солдатики с “они —тарком, не приходилось, однако и здесь присутствуют загадочные п€ть копеек: составить сколько-нибудь вн€тное представление о картине ни после трейлера, ни после подробной аннотации, никак не получаетс€. Ќужно обладать слишком зан€тной фантазией, чтобы предположить, что технически Ђ овбои против пришельцевї окажутс€ банальным вестерном с ковбоем на закате в финальном кадре, который отличаетс€ от своих собратьев всего лишь жалким нюансом. Ќо дл€ ‘авро было бы дикостью сн€ть картину в том духе кинематографа дев€ностых, в которых она задумывалась, вот и вышло то, что называетс€ претенциозной джинсой. “олько слишком уж качественной, чтобы протеретьс€ после первой же конной прогулки, и даже в некотором смысле новаторской Ц как если бы классические LeviТs перекрасили в зеленый. »ли какого там цвета пришельцы.

ѕросмотров: 44616