×
Ђ50 оттенков свободыї: семейные шалости

–ежиссер: ƒжеймс ‘оули
¬ рол€х: ƒакота ƒжонсон, ƒжейми ƒорнан, Ёрик ƒжонсон, Ёлоиза ћамфорд, –ита ќра, Ћюк √раймс, ¬иктор –асук, ћакс ћартини, ƒженнифер Ёль и другие.

Ќе кажда€ пара новобрачных может позволить себе личный самолет, поездки на самые дорогие курорты мира и отпуск в любой момент. ќсобенно, если дл€ этого не нужно прилагать совсем никаких усилий Ч достаточно просто иметь фамилию √рей иЕ больше ничего. Ќо судьба-злодейка не дает  ристиану и јнастейше слишком долго наслаждатьс€ прелест€ми истинной и, ожидаемо, откровенной любви, обрушива€ на них новые испытани€.

“аинственный мужчина в серой кепке крадет данные о миллионере из его офиса, €вно замышл€€ недоброе, а јна все никак не может смиритьс€ с жизнью в роскоши. Ѕраку главных героев предстоит пройти насто€щую проверку на прочность не только на кухне, но и в спальне. ¬се-таки мистер √рей любит контролировать абсолютно все, к чему миссис √рей никак не может привыкнуть даже к финальной части знаменитой трилогии, хот€ отча€нно просит о наказании и даже пытаетс€ загорать без нижнего бель€. “ак что, возможно, на литературных факультетах выпускниц еще способны чему-то научить, но это не точно.

Ѕританска€ писательница Ё.Ћ. ƒжеймс наверн€ка хотела показать, насколько губительной бывает жизнь в роскоши, как те, кто может позволить себе все, съедают себ€ заживо, что им приходитс€ преодолеть, чтобы заработать миллионы, и как пресыщение и вседозволенность мен€ют человека. ѕравда, в какой-то момент она так увлекалась перечислением всех достоинств безбедного существовани€, что случайно написала еще одну книгу. Ќо даже несмотр€ на это, ƒжеймс удалось обрисовать, как т€жело приходитс€ условным √ре€м в нашем мире. ѕредставьте, что вы купили редакцию и посадили в кресло босса свою жену, а она совершает немыслимое Ч не мен€ет в адресе электронной почты свою фамилию! “акие испытани€ способен пережить не каждый брак.

Ѕедной јнастейше приходитс€ терпеть личную охрану, гувернантку и посто€нное чувство неопределенности Ч ведь если у твоего мужа есть безлимитна€ банковска€ карточка, он может в любой момент забрать теб€ и увезти за сто морей, чтобы спеть песню о любви, аккомпаниру€ себе на пианино. Ќо сильна€ и почти независима€ героин€ не оставл€ет попытки вырватьс€ на свободу, сопровожда€ их потр€сающе эмоциональным и оригинальным манифестом Ч Ђ“ы не сможешь держать мен€ в золотой клетке!ї. ѕожалуй, в кинематографе еще не было настолько честной и актуальной борьбы за права женщин. » первые кассовые сборы Ђ50 оттенков свободыї только подтверждают зрительский интерес к злободневной теме.

¬не вс€кого сомнени€, автор сценари€ и книг вложила всю душу в диалоги и характеры персонажей франшизы. ѕоэтому разгадать скрытый смысл витиеватых разговоров главных героев порой можно не с первого раза. ЂЌам нужна охранаї. Ч Ђ«ачем?ї Ч Ђ«атемї Ч так емко и правдоподобно речь героев еще ни разу не звучала в кино. Ќо в то же врем€ режиссер стараетс€ не перегружать нас лишней информацией, опира€сь на удобную и проверенную на предыдущих част€х схему: за беседой героев почти всегда следует либо романтична€ сцена под песню из саундтрека, либо действи€ сексуального характера, которых, само собой разумеетс€, ждет каждый зритель, оказавшийс€ на финале трилогии.

¬ эротизме творению ‘оули не откажешь Ч его в Ђ50 оттенках свободыї столько же, сколько бывает на лесопилке при обработке древесины. ќсвещение, операторска€ работа и актеры делают свое дело: порнографии на экране нет и в помине, только слегка фривольное искусство.  ажетс€, что ƒакота ƒжонсон и ƒжейми ƒорнан выложились без остатка, ведь вс€ актерска€ игра их тандема €вно сконцентрировалась в изображении стонов.  роме того, постановщик ленты не забыл и про детективную составл€ющую, поэтому между семейными разборками и Ѕƒ—ћ-шалост€ми √реев всех поклонников франшизы ждет истори€ мести бывшего начальника јны, дл€ расследовани€ которой она должна будет перевоплотитьс€ в неуловимую шпионку, надев большие темные очки в качестве маскировки.

ѕри€тно, что у создателей хватает смелости не только на эксперименты, но и на соблюдение преемственности сюжетных перипетий каждого фильма из серии Ђ—умерекї дл€ взрослых. ѕоэтому если вы когда-нибудь даже мельком смотрели первую или вторую часть, то прекрасно знаете, чего ждать от финала самой фальшивой, глупой и смехотворной истории любви 21 века. ¬прочем, осуждать идею эротического фанфика дл€ домохоз€ек Ч дело неблагодарное, ведь богатые тоже плачут. ѕравда, в случае данной кинокартины Ч скорее, от непрекращающегос€ смеха или неудержимых рвотных позывов, кому как повезет Ч кто доминант, а кто сабмиссив, уже не разберешь.

† † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † Ѕлагодарим за сотрудничество  –  Ђћегаполисї

ѕросмотров: 16326