×
ЂZомбо€щикї: веселые картинки

–ежиссер:  онстантин —мирнов
¬ рол€х: √арик ’арламов, “имур Ѕатрутдинов, √арик ћартирос€н, ѕавел ¬ол€, ¬адим √алыгин, јндрей —короход, јлександр –евва, –оман ёнусов, јндрей ћолочный, јнтон Ћирник и другие.

ƒл€ того, чтобы найти повод дл€ смеха, иной раз достаточно посмотретьс€ в зеркало. ¬озможно, однажды эта мысль разом посетила все креативные умы самого главного развлекательного телеканала страны, и тотчас же родилс€ новый проект. –ади него со всех передач и сериалов –оссии были созваны самые узнаваемые и талантливые лица Ч от –омана ёнусова до јлександра –еввы. ¬едь никто, кроме них, не сможет показать особенности национального русского характера настолько умело и смешно.  оррумпированный судь€, столичные геи, пь€ный “олстой, плоха€ актриса из рекламы Ч если данные персонажи кажутс€ вам слишком банальными, то не забывайте, что одной из отличительных черт кинокартины €вл€етс€ полное отсутствие сюжета. “акого на российских экранах еще не было! Ётот проект выходит под кодовым и невообразимо самоироничным названием ЂZомбо€щикї. “ем более что искать в нем хоть капельку смысла бесполезно, о чем даже создатели не единожды сообщают с экрана. «р€ они что ли так долго и натужно пародировали самые смешные вступительные титры позапрошлого года?

ƒо этого момента самым низкооцененным детищем Comedy Club Production в кинотеатрах считалась трилоги€ Ђ—амый лучший фильмї, но час пробил, и перед нами новый победитель. ЂZомбо€щикї трудно относить к кинематографу, даже к самому трэшевому. Ёто просто набор никак не св€занных между собой скетчей, идеи которых будто позаимствованы из книжек с анекдотами дес€тилетней давности. ¬озможно, тогда кто-то еще и сме€лс€ над клофелинщицами или кузнецами нетрадиционной ориентации, но сейчас такой юмор вызывает лишь недоумение, граничащее с отвращением. ќсобенно учитыва€ то, что замусоленные самим же “Ќ“ темы периодически повтор€ютс€ снова и снова, убива€ и без того очень средние задумки. ѕоэтому если по€вление разъ€ренного —талина с оружием в руках после фразы Ђ—талина на вас нетї еще может вызвать подобие улыбки в первый раз, то во второй оно уже заставл€ет жалеть об отсутствии пульта с кнопкой перемотки под рукой.

ѕроблема даже не аморальном ключе большинства скетчей Ч сортирный и плоский юмор с шутками про онанистов и справл€ющего нужду в печную трубу ƒеда ћороза может быть смешным. Ќо только когда к этому прилагаютс€ хоть какие-то усили€. ¬ ЂZомбо€щикеї же, кажетс€, не старалс€ никто. ¬озникает ощущение, что авторы попросту использовали старые (и отвергнутые) варианты историй из ЂЌашей –ашиї, три дес€тка актеров бесплатно (и через силу) согласились сниматьс€ во всем и везде по услови€м контракта, режиссер не потрудилс€ поставить приличный хромакей, а продюсеры, посмотрев нашумевшего Ђƒедпулаї, пригласили дл€ закадровой озвучки самого узнаваемого актера дубл€жа нашего интернета. ѕри этом кино не имеет ни начала, ни конца, а бессмысленна€ структура и тематика через всевозможные экранные надписи юмористического характера подаетс€ создател€ми как нечто оригинально-бездарное.

оманда Ђ амеди  лабї, кажетс€, наивно полагает, что если делать вид, будто ты понимаешь, насколько рассказанна€ тобой шутка ужасна, она от этого таинственным образом станет уморительной. Ќо не через силу улыбнутьс€ за час просмотра (хронометраж ленты оригинально сокращен до 62 минут. Ч ѕрим. авт.) можно лишь пару раз. Ѕезо вс€ких сомнений можно сказать, что даже откровенно глупый, вторичный пародийный Ђкапустникї Ђ—амого лучшего фильмаї смотрелс€ куда цельнее и смешнее на большом экране.

ƒело даже не в том, кто стоит за этим фильмом Ч у “Ќ“ хватает действительно хороших сценаристов, которые могут писать удачные и актуальные шутки из года в год. ћожет быть, они все были в отпусках, а остались лишь те, кто отвечает за скандалы и интриги в Ђƒоме-2ї? »наче объ€снить откровенно бесталанный пиар с показом выдуманного шоу, где должны проломить голову ќльге Ѕузовой, вр€д ли удастс€. ¬прочем, по славной русской традиции у нас каждый чаще всего говорит о том, что у него самого болит. “ак что звездам ЂZомбо€щикаї можно только посочувствовать, а зрител€м Ч стереть пам€ть и выключить мозги, чтобы полностью насладитьс€ юмором, который, видимо, еще способен рассмешить еще кого-то из почти 150 миллионов человек. Ќо ведь разум когда-нибудь, когда-нибудь победитЕ

† † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † †Ѕлагодарим за сотрудничество  –  Ђћегаполисї

ѕросмотров: 11016