×
Ђ то наш папа, чувак?ї: дорога старости

–ежиссер: Ћоуренс Ўер
¬ рол€х: ќуэн ”илсон,  ристофер ”окен, ƒж. . —иммонс, Ёд ’елмс, √ленн  лоуз, ¬инг –еймз,  этрин јселтон, “ерри Ѕрэдшоу, –айан  артрайт, ƒжун —куиб и другие.

ќ том, до чего могут довести семейные тайны, вам с радостью поведают такие разные брать€-близнецы ѕитер и  айл. ¬о врем€ свадьбы матери они неожиданно узнают о ее лихой молодости во времена 1980-х, благодар€ которой она на прот€жении нескольких дес€тков лет находитс€ в неведении, кто же €вл€етс€ биологическим отцом ее сыновей.  огда круг претендентов слишком велик, гораздо проще ткнуть пальцем на фото актера из сериала Ђ«акон и пор€докї и придумать кончину вследствие непри€тной болезни. «ато один из сыновей выберет профессию врача-проктолога и выстроит в голове идеальный образ дл€ подражани€. ј что до второго Ч на мировоззрение вечного авантюриста и балагура эта маленька€ ложь уж точно никоим образом не повли€ет.

¬еликовозрастные близнецы воспринимают известие близко к сердцу и отправл€ютс€ в путешествие на поиски родной кровиночки. »х мать Ч необычайно разносторонн€€ натура с очень попул€рными дл€ 80-х талантами, о чем не преминет упом€нуть каждый новый знакомый из ее романтического прошлого.  айлу и ѕитеру будет из кого выбрать: бейсбольна€ звезда на пенсии, престарелый вор в законе и многодетный офицер полиции ждут-не дождутс€ стать идеальными отцами дл€ тех, кому давно за сорок. ќсталось только по-братски не убить друг друга за врем€ этого приключени€.

“ому, что кинокартина оператора трех Ђћальчишниковї Ћоуренса Ўера входит в св€щенную когорту Ђтипичных €нварских комедийї без околорождественских событий, удивл€тьс€ не приходитс€. ќб этом красноречиво говор€т название, постер, сюжет фильма и наличие типичного ќуэна ”илсона не то на втором, не то на первом плане. “олько в этот раз сценарист ЂЌовогоднего корпоративаї решил отдохнуть от неудержимого ухода в отрыв, отдав предпочтение семейных разборкам. јбсурдные ситуации разбавл€ютс€ кризисом среднего возраста и проскальзывающими сентиментальными фразами на тему братских взаимоотношений. јктеры с €вным удовольствием ведут себ€ как дети и издеваютс€ друг над другом на полную катушку. ’от€ каждое знакомство братьев с потенциальным батей не обходитс€ без юмора в духе Ђи твою маму тожеї, к нему быстро привыкаешь, ведь комизм неловких моментов и есть главный козырь Ђ то наш папа, чувак?ї.

—оздатели ленты не пытались придумать что-то новое в рамках типичного комедийного роуд-муви, оставив парочку ожидаемых секретов за душами ключевых персонажей и избежав остроумных сюжетных твистов. ≈сли на экране должен по€витс€ гуру бейсбола “ерри Ѕрэдшоу, он будет показан в самом лучше свете. ј такие разные близнецы благодар€ испытани€м, ссорам и задушевным беседам предсказуемо узнают друг друга получше, в результате чего воцар€ютс€ мир, дружба, жвачка. ¬от бы в жизни дл€ таких свершений тоже было достаточно недельного загула по просторам –одины. — другой стороны, любител€м лучей добра, всепобеждающего позитива и трогательной философии в летах такое кино можно посоветовать без вс€ких оговорок. –азве что предупредить насчет проктологических острот, которые в целом безобидны и не вызывают рвотных позывов.

ѕо крайней мере, после просмотра Ђ то наш папа, чувак?ї становитс€ €сно, почему премьеру откладывали на три года, хот€ фильм был отсн€т в теперь уже далеком 2015 году. ќт истории ожидаешь большего, нежели перебирани€ классических курьезов американских комедий о тех, кому за 30.  онечно, любые моральные ценности звучат не так заезженно, если подаютс€ с юмором, даже не самым искрометным и высоконравственным. “ак что, если вас не забот€т моральные дилеммы и вы хотите просто несколько раз улыбнутьс€, ѕитер и  айл с удовольствием поведают, как они встретили нашего папу и выжили.

† † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † Ѕлагодарим за сотрудничество  –  Ђћегаполисї

ѕросмотров: 7395