×
Kingsman: умри, но после нас

–ежиссер: ћэттью ¬он
¬ рол€х: “эрон Ёджертон,  олин ‘ерт, ћарк —тронг, ƒжулианна ћур, ’олли Ѕерри, ѕедро ѕаскаль, „еннинг “атум, ƒжефф Ѕриджес и другие.

ѕосле кончины ведущего агента секретного бюро Kingsman √арри ’арта высокое место с легкостью зан€л его лондонский ученик Ёггси. ¬месте со смертельно опасными мисси€ми он унаследовал его псевдоним и вкус к элегантной одежде. ƒа и в личной жизни нового √алахада все чудесно Ц шведска€ принцесса и друзь€ по району не дадут заскучать даже в грустные минуты воспоминаний об усопшем наставнике. ќднако отдавать дань пам€ти, похоже, придетс€ часто: всех сотрудников организации рассекречивают и тотчас ликвидируют совсем не по-английски. «а этим стоит очень богата€ и не очень вмен€ема€ мисс ѕоппи, готова€ вогнать в м€сорубку каждого неугодного господина.

ќтъ€вленна€ злодейка (ƒжулианна ћур) решает прибрать к рукам весь наркобизнес планеты. ќставшиес€ в живых по счастливой случайности Ёггси (“эрон Ёджертон) и ћерлин (ћарк —тронг) наход€т инструкцию на случай непредвиденных обсто€тельств и отправл€ютс€ в штат  ентукки за помощью. “ам располагаетс€ штаб-квартира их американских коллег из бюро Statesman, прикрывающихс€ чисто алкогольной де€тельностью, что, конечно же, ни капли не мешает агентам ни трезво мыслить, ни крайне резво орудовать электрическим лассо, и в интернациональном союзе против злодейки не остаетс€ сомнений. ≈сли только бабочки прошлого не вырвутс€ наружу.

¬прочем, до красивых метафор продолжению ЂKingsman: —екретна€ службаї далеко, ведь основной упор в ленте идет на динамичный и виртуозно поставленный экшен, ради которого герои легко расстаютс€ с част€ми тела, а студи€ снова соглашаетс€ на невыгодный рейтинг 18+. ¬ Ђ«олотом кольцеї ћэттью ¬она (Ђѕипецї, ЂЋюди »кс: ѕервый классї) вовсю беснуетс€ хоровод из самых крутых и одновременно бредовых гаджетов, а также персонажей с глупейшими прозвищами, которых возглавл€ет не то Ќадежда  адышева, не то самый страшный кошмар Ёлтона ƒжона. — числом по€влений последнего, авторы, конечно, перегнули, но не признать этот ход гомерически смешным нельз€.  роме того, здесь есть кровожадные собаки-роботы, механическа€ чудо-рука, шпионска€ база в огромной алкогольной бутылке и спецагенты ¬иски и “екила в нарочито клоунских патриотических прикидах а-л€ все, что вы хотели знать об јмерике из вестернов 80-х.

ѕри всей симпатии к затейливому насилию с британским акцентом от ¬она стоит признать: если в Ђ—екретной службеї еще можно было найти ниточку реальности, то теперь ее нет Ц франшиза окончательно превратилась в пародийный аналог последних фильмов бондианы с ѕирсом Ѕроснаном.  ажетс€, будто режиссеру и сценаристам хочетс€ уместить в новом творении как можно больше новых и старых фишек, не забыва€ про многочисленные отсылки к известным шпионским боевикам и любовь к ЂЅольшому Ћебовскиї братьев  оэнов.   сожалению, как это обычно бывает с сиквелами неожиданно выстреливших проектов, на сценарий в таком случае все обращают внимание в последнюю очередь.

ќсновной бедой Ђ«олотого кольцаї €вл€етс€ не беспомощный пафосный антагонист и не сказочна€ живучесть персонажей, а морализаторство с экрана. “о, что основными трудност€ми дл€ главного геро€ €вл€ютс€ банальные неур€дицы в отношени€х с девушкой и страх возможной помолвки, которые раскрываютс€ самым банальным образом, иначе как моветоном в таком жанре не назовешь. Ѕолее того, дл€ комедийного триллера получилось слишком много сентиментальных и клишированных разговоров ни о чем. Ѕезусловно, в первой части они также присутствовали, но в гораздо меньшей степени и более сконцентрировано, в рамках развити€ сюжета и придани€ деталей тому или иному образу. «десь даже Ёггси со своим старым другом €вно перебрали с количеством заученных розовых соплей. ј вот с остротами, шутками ниже по€са и откровенным стебом у фильма полный пор€док Ц настолько из€щной и уморительной пародии на мистера “рампа еще не было ни в одном вечернем шоу!

Ќесмотр€ на то, что ЂKingsman: «олотое кольцої на пор€док слабее своего предшественника двухлетней давности, его по-прежнему весело и интересно смотреть. ћожет быть, дело в удачном актерском составе (ƒжеффа Ѕриджеса без бороды не каждый способен узнать с первого взгл€да. Ц ѕрим. авт.), а может, в шпионском, чисто Ђфановомї антураже, который теперь €вл€етс€ еще и самой дорогой, бесстыдной и оригинальной рекламой алкогол€. ∆аль, по уровню изобретательного насили€ режиссер так и не смог создать ничего сродни той самой сцене с безумной перестрелкой в церкви из первого фильма, сн€той одним дублем. ≈сть наивна€ надежда на переосмысление всех ошибок в возможном триквеле, на работу над которым недвусмысленно намекают авторы. «р€ что ли самые секретные портные в мире над фешенебельным костюмом „еннинга “атума трудились?

ѕросмотров: 12425