×
ѕохитители скуки

–ежиссер: ѕьер —оффин,  рис –ено
–оли озвучивали: –асселл Ѕрэнд, ƒжейсон —игел, —тив  арел, ”илл јрнетт,  ен ∆онг, ћиранда  осгров,  ристен ”иг, ƒэнни ћакЅрайд и другие.

—уперзлодей √рю тер€ет свои позиции на рынке злодейств: его Ђколлегаї ¬ектор кражей египетской пирамиды сбил герою все карты. Ќо в планах Ц похищение луны, только кредит на строительство ракеты ему не дают, пока √рю не украдет у азиатов портативный уменьшитель. Ѕеда в том, что ¬ектор и здесь обошел бедн€гу, и теперь, чтобы осуществить свой злодейский план, √рю приходитс€ удочерить трех сироток, которые ранее скорешились с ¬ектором, продава€ ему печенье. ƒевочки очень рады новой семье, вот только √рю Ц действительно злодей, которому не хочетс€ возитьс€ с дочками, покупать им мороженое и ходить на их выпускные концерты. ’от€Е

ƒовольно успешный старт дала студи€ Ђ»ллюминейшнї мультфильмом Ђ√адкий €ї Ц про детские мечты и неожиданное отцовство, которое открывает в злом герое самого отъ€вленного добр€ка. ƒл€ первой ласточки тема довольно необычна€, однако никакой ошибки здесь нет: уделив такое же внимание каждому последующему проекту, Ђ»ллюминейшнї непременно встанет в один р€д с Ђƒримворксї и Pixar. ¬едь в картине всЄ прекрасно: и лицо, и Ђодеждаї, и душа, и мысли.

» если Ђоделиї Ђ√адкогої в уже ставший стандартным трехбортный костюм, лицом мультфильма €вл€етс€ далеко не главный герой, а его миньоны, то есть приспешники, Ц желтые пальцеобразные существа с милой косно€зычной озвучкой. ћиньоны играют ту же роль, что и саблезуба€ белка в ЂЋедниковом периодеї, и на них, надо полагать, делаетс€ основна€ ставка: существа настолько неуклюжи, насколько же и милы.

ƒа и больша€ часть смешков в зале вызываетс€ не тонконогим √рю и его девочками, а как раз этими штуками, чей коллективный жизненный опыт заставл€ет задуматьс€: а не улыбнутьс€ ли мне в следующий раз, когда порветс€ любимое платье / убежит молоко / перегорит лампочка в туалете в самый ответственный момент? —тоит, наверное: миньон, напичканный антигравитационным пойлом и преодолевающий земную атмосферу, даже не отчаиваетс€, а как будто бы даже рад, что ему выпадает честь так повеселить зрител€.

Ц ѕохож на девчонку!
Ц ЌЕдаЕ Ќа страшненькую.

»з другого забавного Ц мамаша √рю, дама в годах с навыками боевых искусств, домашн€€ Ђсобакаї геро€ с внешностью зубастикаЕ ƒа вообще все действующие лица ликвидируют за собой равнодушие к мультфильму, пусть типажи и вз€ты где-то на стороне. «астенчивого интеллигентного соседа мы уже видели в Ђ—импсонахї, заведующа€ сиротским приютом вышла из Ђ«олушкиї, а сам √рю Ц вообще Ѕэтмен, у него даже собственный грюмобиль имеетс€.

„то касаетс€ души, тут ‘ранци€, а режиссеры именно оттуда, впереди планеты всей Ц европейский стиль подачи вкусных кинематографических блюд бережно сохран€етс€ и здесь Ц никакого злоупотреблени€ эффектами, всЄ сделано так, будто Ђ√адкий €ї должен выступать в качестве сказки на ночь. Ќам даетс€ п€тнадцать минут на телевизор (красочные моменты), п€ть на вечерний туалет (сюжетные разв€зки) и полчаса минимум Ц на воображение, предлага€ осмыслить простое превращение злоде€ в геро€ с легкой подачи трех малолетних леди с драмой почище порванного плать€.

ј напоследок, когда сказка кончаетс€, об€зательно следует прощальный поцелуй, на ночь, до следующей истории с новыми геро€ми.

ѕросмотров: 67090