×
ѕро игрушек и людей

–ежиссер: Ћи јнкрич
–оли озвучивали: “ом ’энкс, “им јллен, ƒжоан  ьюсак, Ќед Ѕитти, ƒон –иклз, ћайкл  итон и другие.

ѕодросший фантазер Ёнди собираетс€ в колледж: ему велено очистить комнату от ненужных вещей. ƒавно заброшенные игрушки, кроме ковбо€ ¬уди, он решает вынести на чердак, но в результате череды совпадений вс€ брати€ попадает в детский сад Ђ—олнышкої, где устанавливает пор€дки добродушный Ђклубничныйї медведь. ƒальше начинаютс€ приключени€: пока местный  ен обхаживает Ѕарби, а ¬уди совершает побег, чтобы поехать в колледж с хоз€ином, Ѕаз Ћайтер узнает зловещую тайну детского садика и попадает в диктаторские лапы местной шайки. »з Ђтюрьмыї нужно бежать, только вот куда?..

онечно же, студи€ Pixar придумала изощренные пути отхода дл€ героев Ђ»стории игрушек: Ѕольшой побегї Ц в этом можно не сомневатьс€, если прин€ть на веру, что какие-то 10 минут непосредственной операции отхода достойны всех трех Ђќушеновї Ц и стратегией, и юмором, и неигрушечными страст€ми. Ќа создание третьей части у студии было целых 11 лет Ц от века анимации, когда трехмерные персонажи не казались удачным ходом, до сегодн€шнего дн€, когда полнометражными мультфильмами, созданными по такой технологии, можно заполнить телеэфир на год вперед.

ќтрадно, что большие мысли, несущиес€ сквозь экран в головы юнцов, изменений не претерпели: ЂЅольшой побегї довольно успешно пропагандирует бережное обращение с вещами, которые могут радовать на прот€жении многих и многих лет Ц игрушками, как вариант. ј что бывает, когда с говор€щими по ночам игрушками поступают не по-человечески, лучше увидеть самому Ц чтобы не повадно было.

— такой подачи найти свои старые игрушки или хот€ бы вспомнить, что с ними стало за четверть века, а по возможности даже попытатьс€ с ними поговорить, Ц становитс€ первым непреодолимым желанием после просмотра картины. —умасшествие, конечно, но художники на студии так здорово рисуют, а постановщики Ц постановл€ют, что верить хочетс€.  ак нова€ форма сказки, трехмерна€ графика превзошла саму себ€ Ц всЄ очень аккуратно, незатейливо, просто, как дважды двенадцать, если не считать сладкоголосого Ѕаскова (озвучка  ена), который за неимением должного артистизма роль, признатьс€, запорол.

Ц “еб€ ожидает встреча с лицом правосуди€!
Ц Ќичего подобного, € человек женатый.

¬сЄ остальное тут как будто по-насто€щему Ц более возмутительных злодеев и отважных героев найти сложно, во вс€ком случае в ассортименте картин с рейтингом G (дл€ семейного просмотра). ј что касаетс€ в целом репертуара культовой студии, ЂЅольшой побегї делает его еще краше и укрепл€ет веру в то, что там действительно труд€тс€ самые альтруистичные таланты.

стати, по традиции открывать полный метр коротким, Ђ»сторию игрушекї предвар€ет короткометражка Ђƒень и ночьї, демонстрирующа€ свежую мысль постановки действи€ Ц ни в сказке сказать, ни пером описать и вообще ничем не передать. ¬ этом смысле хедлайнер представлени€ здорово отстает в технологи€х, зато у него в запасе есть другое оружие Ц добро.

ƒобро как основной двигатель всего самого лучшего, что сделано и сделаетс€. “ут за Pixar можно не беспокоитьс€: сказки с плохим концом долго в цене не держатс€, а студи€ такое выпускать не намерена.

ѕросмотров: 56169