×
¬ек свадьбы не видать

–ежиссер: ƒжейк «иманский

¬ рол€х: «ак Ёфрон, јдам ƒивайн, јнна  ендрик, ќбри ѕлаза, —тивен –ут, —тефани ‘эраси, —тефани Ѕирд, —эм –ичардсон и другие.

ћногие люди со временем почти не мен€ютс€. ј некоторые совсем не мен€ютс€, как ћайк и ƒэйв —тэнглы. Ѕудучи брать€ми, к 30 годам они не только не вышли из подросткового возраста, но и не собираютс€ этого делать. ѕь€ные вечеринки, безрассудные выходки, глупое соперничество, а также неприкрытое донжуанство Ц все это привело к тому, что на семейном совете родител€ми было прин€то решение вз€ть личную жизнь парней под особый контроль. “ак что на свадьбу любимой сестры они не смогут отправитьс€ без умных, образованных и адекватных спутниц. ј где таких сейчас найти? “олько в »нтернете. ѕоэтому, недолго дума€, брать€ вывешивает объ€вление на одном из сайтов. Ђ ому нужны эти обалдуи?ї Ц скажете вы. » будете не правы. Ѕезусловно, парни бесперспективны, но вот об отпуске на √авай€х, где будет проходить венчание, мечтают тыс€чи девушек. ¬от так бездельники-тусовщики и станов€тс€ знаменитыми.

ј пока брать€ посещают различные шоу и на личных рандеву с претендентками провод€т строгий отбор, две оторвы на каблуках который день не вылезают из замусоренной квартиры. Ёлис (јнна  ендрик) и “ать€на (ќбри ѕлаза) Ц безработные и дерзкие прожигательницы жизни, к ним сложно применить слово Ђледиї. ќни делают такие безумные вещи, за которые было бы стыдно даже таким лоботр€сам, как ћайк (јдам ƒивайн) и ƒэйв («ак Ёфрон). ѕоэтому, как только девушки узнают о конкурсе, они не собираютс€ показывать парн€м весь свой внутренний мир подобно остальным претенденткам. ’итроумные подружки маскируютс€ под очень приличных и высокоинтеллектуальных персон Ц брокера и учительницу. ¬прочем, их актерские способности оставл€ют желать лучшего, и истинное лицо заговорщиц видно за версту, но о чем тут говорить, если им всего лишь нужно провести ћайка и ƒэйва. “ак что вскоре очарованные брать€ вместе с избранницами отчаливают на острова. ј там ничего не подозревающие сестра с мужем ждут не дождутс€ самого главного дн€ в их жизни, которому, конечно же, уже предначертано превратитьс€ в свадебный кошмар.

«а последние годы по-насто€щему смешных молодежных комедий с рейтингом 18+ можно пересчитать по пальцам одной руки, и первый большой фильм режиссера ƒжейка «иманского, как казалось, вполне мог привнести что-то новое в жанр. «абавна€ и реальна€ истори€ в основе сюжета, молодой и звездный актерский состав, члены которого давно зарекомендовали себ€ на комедийном поприще, а за сценарий и вовсе отвечали люди, подарившие зрител€м две части Ђ—оседей: на тропе войныї Ц ничего не предвещало фиаско. Ќо в итоге получилось проходное кино о том, как в очередной раз несколько идиотов собралось на одной свадьбе, и все пошло невесте под подол. ѕодобные фильмы выходили еще во времена попул€рности –оба Ўнайдера и Ѕена —тиллера, и свою злободневность и актуальность они давно потер€ли. ƒействительно уморительных и запоминающихс€ сцен в Ђ—вадебном угареї крайне мало, а лучшую из них, с особенным массажем, уже вс€чески засветили в трейлерах. „то уж тут говорить, если самой остроумной шуткой €вл€етс€ совершенно ни к месту приведенное замечание героев оЕ черепашках-ниндз€. » проблема не в морализаторстве с неприн€тием похабных каламбуров, за которые у нас прин€то попрекать американские комедии, а в обычной киношной халтуре.  ак минимум об этом красноречиво говорит скомканна€ и наибанальнейша€ концовка ленты.

Ќо, отбросив эмоции, стоит сказать правду Ц вы не просидите весь сеанс с каменным лицом и не уйдете после первых 20 минут из-за брезгливости. ¬ы будете сме€тьс€ благодар€ глупости и абсурдности происход€щего на экране. ѕроще говор€, из-за того, насколько все небрежно и с ленцой сделано.   примеру, давно не наблюдали, как комики переигрывают и изображают молодого ƒжима  ерри? “огда кривл€ни€ јдама ƒивайна приведут вас в восторг. Ќикогда не видели, как «ак Ёфрон отбывает номер на съемках? «десь он даже не пытаетс€ показать творческую натуру и характер своего геро€. ћечтаете развидеть жалкие попытки јнны  ендрик изобразить будни брошенной у алтар€ алкоголички? Ќе получитс€. ѕро забавные, но совершенно не к месту упом€нутые отсылки к поп-культуре и прочим –ианнам говорить даже не хочетс€. ¬озникает ощущение, что группка известных актеров собралась на съемочной площадке, чтобы отдохнуть и, не напр€га€сь, заработать деньжат. Ќарод же все равно посмотрит, зачем напр€гатьс€? “олько обычно с подобным посылом выступают отечественные киноде€тели. ѕоэтому совсем неудивительно, что во многочисленных интервью у актеров спрашивают не о замысле режиссера или работе над своими персонажами, а о том, какого это было сниматьс€ на √авай€х. Ѕольше разговаривать просто не о чем.

ѕросмотров: 18313